俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 十二院(Двенадцать Коллегий)

十二院(Двенадцать Коллегий)

地址 圣彼得堡大学沿岸街7号(Санкт-Петербург, Университетская набережная, 7)
交通 乘坐地铁在运动站(Спортивная)、瓦西里岛站(Василеостровская)或海军部站(Адмиралтейская)下车

  十二院(俄文全称:Двенадцать Коллегий),位于圣彼得堡瓦西里岛沿岸街,涅瓦河岸。建于1722-1742年间,是瓦西里岛上最古老的建筑之一,由12栋相同的三层建筑组成,是史上尺寸最长的巴洛克式建筑。

12栋相同的三层建筑组成了十二院

12栋相同的三层建筑组成了十二院

  十二院由早期巴洛克风格建筑设计师代表,俄罗斯著名建筑师多梅尼科·特列吉尼(1670-1734年)设计和指挥建造。十八世纪,这里是俄罗斯最高政府机关大楼所在地,现在该建筑为圣彼得堡国立大学和圣彼得堡师范大学所用。

现在这里成为圣彼得堡国立大学本校区

现在这里成为圣彼得堡国立大学本校区

  当年,彼得大帝建设十二院初期,是准备把这12栋相同的建筑,用于组成政府联合办公大楼,寓意俄罗斯各州的联合。19世纪初期,因为客观原因(各建筑间不能很好的互通)政府机构搬迁至别处。

十二院

地图示意图

65739 喜欢
收藏 32173
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市