俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 莫斯科火车站(Московский вокзал)

莫斯科火车站(Московский вокзал)

地址 圣彼得堡起义广场2号(Санкт-Петербург, пл. Восстания, 2)
交通 乘坐地铁到起义广场站(Площадь Восстания)或马雅可夫斯基站(Маяковская)下车
英文名称 Moskovsky railway station
预订 俄罗斯境内火车票预订>>

  在圣彼得堡的涅瓦大街与利戈夫大街交叉点,建有钟塔的建筑物就是莫斯科火车站。莫斯科火车站是圣彼得堡最主要的火车站,于1851年正式投入使用。和莫斯科的列宁格勒火车站是“双胞胎”。

  莫斯科火车站被称为“全世界最美的十大火车站”之一。

莫斯科火车站及站前广场

莫斯科火车站及站前广场

  莫斯科火车站主要是发往莫斯科方向的列车,圣彼得堡去往莫斯科的快速列车也由此站发出,这也是俄罗斯仅有的一条高铁线。与莫斯科之间,通常一日内就有15趟以上列车。莫斯科、伏尔加格勒等连接乌拉尔、伏尔加方向的列车也是从这里发车的。

  在大型车站里,有许多咖啡店、商店、旅行公司等。大厅旁边是售货亭街,各种食品,应有尽有。另外,地下还有存包房、24小时营业的便利店。而售票处就在大厅附近,边走边找“售票处”的标记,很快就能找到。

莫斯科火车站

地图示意图

俄罗斯境内火车票预订>>

66010 喜欢
收藏 33210
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市