俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 芬兰湾(Финский залив)

芬兰湾(Финский залив)

地址 圣彼得堡芬兰湾(Санкт-Петербург, Финский залив)
交通 乘坐地铁在旧村站(Старая Деревня)或小黑河站(Чёрная речка),转乘电车在
水星购物中心站(ТЦ "Меркурий")下车,芬兰湾就在商场对面。此外,从瓦西里岛的
海滨地铁站(Приморская)下车,沿着附近的一带70年代的奇怪建筑物步行,也可到达目的地。
英文名称 Gulf of Finland

  芬兰湾(英语:Gulf of Finland,芬兰语:Suomenlahti),是波罗的海东部的大海湾,位于芬兰、爱沙尼亚之间,伸展至俄罗斯圣彼得堡为止。海水含盐量低,结冰期3~5个月,盐度3~6‰,深度和盐度均自东向西逐渐增加。

芬兰湾

芬兰湾

  地理位置:

  芬兰湾位于波罗的海东部,北临芬兰,东、南界俄罗斯和爱沙尼亚。

  流域范围:

  芬兰湾形状细长,面积约3万平方公里。东西长约400公里,平均水深为40米,入口处宽70公里,中部最宽处130公里。南北19~128公里。北岸陡峭、曲折,多岛屿;东、南岸低平。一般深度20~30米,西端入口处最深,达115米。有涅瓦河(Neva)、纳尔瓦河(Narva)、塞马运河等注入。索伊马运河通此湾。

  芬兰湾内有戈格兰岛(Gogland),苏尔萨里(Sur-sari)、拉文萨里岛(Lavansari,即莫希内)和科特林岛(Kotlin,即喀琅施塔得)。

圣彼得堡夏宫下花园:喷泉的尽头就是芬兰湾

圣彼得堡夏宫下花园:喷泉的尽头就是芬兰湾

  港口交通:

  芬兰湾内航线纵横,主要港口有芬兰的波卡拉、赫尔辛基和科特卡、俄罗斯的维堡、圣彼得堡、喀琅施塔得,爱沙尼亚的塔林(Tallinn)。

64873 喜欢
收藏 32569
标签:芬兰湾  夏宫  圣彼得堡  俄罗斯  维堡  
分享到:
发布企业:红帆国旅 具体询·俄罗斯经典双城记 坦克体验9日游
发布企业:红帆国旅 具体询·俄罗斯双城(莫斯科&圣彼得堡)自驾游12日
发布企业:红帆国旅 具体询·俄罗斯红色经典军事体验9日游
发布企业:乾坤国际旅行社 ¥2900起·俄罗斯夏日首选 | 伏尔加河游轮之旅
发布企业:乾坤国际旅行社 ¥2300起·魅力俄罗斯 | 经典8日游
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市