俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)(Михайловский дворец (Русский музей))

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)(Михайловский дворец (Русский музей))

中文:米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

俄文:Михайловский дворец (Русский музей)

英文:The Mikhailovsky Palace

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

博物馆正门

 

开放时间:

周一: 10:00 - 20:00

周三、五、六、日:10:00 - 18:00

周四:13:00 - 21:00

售票(入口):提前30分钟关闭

 

闭馆日:

每周二

 

博物馆简介:

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

俄罗斯博物馆是一个规模庞大的博物馆综合体,总面积超过30公顷,四座18至19世纪的建筑古迹分别是:米哈伊洛夫斯基宫、斯特罗加诺夫斯基宫、大理石宫、米哈伊洛夫斯基城堡。博物馆建筑群还包括:别努阿大楼、米哈伊洛夫斯基花园、米哈伊洛夫斯基城堡陈列馆、彼得一世的夏季花园和夏季宫殿和彼得一世小屋。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

米哈伊洛夫斯基宫,圣彼得堡市中心最美丽的建筑之一,它是俄罗斯博物馆的艺术宝库。这是建筑天才卡洛·罗西的杰作,保罗一世之子米哈伊尔·帕夫洛维奇大公的宅邸。宫殿的始建于1819年,应亚历山大一世的要求,宫殿紧挨着米哈伊洛夫斯基城堡和花园;毗邻冬宫、阿尼奇科夫宫和涅瓦大街交通便捷,并拥有自己的花园。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

1821年,宫殿建成,并建造了两个相邻的翼楼。1824年,宫殿的室内装饰如火如荼。同年2月,大公米哈伊尔·帕夫洛维奇与符腾堡州的夏洛特公主完婚,后者在改名为正教派时获得了新的名字和头衔。到1825年8月中旬,宫殿建设工作已基本完成,亚历山大一世非常满意。1825年8月30日,亚历山大一世将这座建成的宫殿以永恒的世袭财产授予他的弟弟大公米哈伊尔·帕夫洛维奇。宫殿的建造历时6年,国库支付的金额为7875万卢布。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

米哈伊洛夫斯基宫正面朝向广场,共有四层,一楼外墙的科林斯式柱廊经过锈蚀处理,由盔甲和武器组成的原始装饰品反映了俄罗斯军事胜利的时代。中央大厅高25米。一楼主要为日常所用:主人房,儿童房和客房。二楼是宴会厅,礼仪室,圣家族教堂,和厨房。

室内装饰由罗西精心策划,强调了科林斯式建筑的表现力。宏伟的入口、宽阔的拱门、科林斯式柱廊、华丽的天花板,以及墙壁上装饰着的精美浮雕。这些元素和谐共存,令人印象深刻。装饰精美的天蓝色画廊可通向餐厅,墙壁上装饰着32根金色大理石柱,蓝色穹顶描绘了一群舞者和蔓藤花纹。高大明亮的镜子,镀金的枝形吊灯和落地灯补充了装饰。

要想了解俄罗斯本土艺术和俄罗斯绘画作品,米哈伊洛夫斯基宫绝对是首选地!在这里,你将在艺术的熏陶下感受到心灵的平和与宁静。这里收藏了俄罗斯不同时期的艺术珍品,从10世纪到21世纪,俄罗斯艺术的主要种类,体裁,流派等等。包括油画、素描、雕塑、徽章、民间手工艺品和档案资料等。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

它与特列季亚科夫画廊、俄罗斯国家历史博物馆,被确认为古罗斯圣像画收藏品最重要的三座博物馆。这里共收藏有2500多幅圣像画,其中最为著名的是12世纪的《金发天使》,它是弗拉基米尔地区乌斯宾斯克教堂中的圣像画真迹。这里的圣像画数量与种类丰富,可以展示俄罗斯圣像画发展近八个世纪的全貌。

此外,米哈伊洛夫斯基宫约有15000多件18世纪至20世纪的绘画作品,与莫斯科特列季亚科夫画廊的绘画藏品互为补充。著名的画作如:布留洛夫的《庞培末日》、布鲁尼的《铜蛇》、艾瓦佐夫斯基的《九级浪》、伊万诺夫的《基督出现在玛利亚·玛格达琳娜面前》、列宾的《伏尔加河上的纤夫》等,均属于俄罗斯画派奠基巨作。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

19世纪下半期巡回展览画派中的代表人物如:瓦斯涅佐夫、列宾、波连诺夫、苏里科夫、马科夫斯基等人的画作是这里的核心收藏品。20世纪的先锋派:马列维奇、沙加尔等人的作品也在这里。

除了绘画作品外,馆内还藏有大量十八到二十世纪的雕塑作品,如:苏联时期著名雕塑家科年科夫的《斯捷潘·拉辛与朋友》、沙德尔的《圆石块——无产者的武器》、穆希娜的《工人与集体农庄》等……

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,工程大街,4号。Россия, г. Санкт-Петербург. Инженерная ул., 4.

  

推荐交通:

乘坐地铁2号线涅瓦大街站(м. Невский проспект);或地铁3号线圈楼站 (м. Гостиный двор)出站,步行可以到达。

 

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

 

镇馆之宝:

 

  布留洛夫《庞培末日》

 

  布鲁尼《铜蛇》

 

  艾瓦佐夫斯基《九级浪》

 

  伊万诺夫《基督出现在玛利亚·玛格达琳娜面前》

 

 列宾《伏尔加河上的纤夫》

  

米哈伊洛夫斯基宫(俄罗斯博物馆)

列宾《萨特阔在水下王国

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市