俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 奥拉宁鲍姆公园 -《彼得夏宫》博物馆保护区(Ораниенбаум - ГМЗ Петергоф)

奥拉宁鲍姆公园 -《彼得夏宫》博物馆保护区(Ораниенбаум - ГМЗ Петергоф)

中文:奥拉宁鲍姆公园 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Ораниенбаум - ГМЗ Петергоф

英文:Oranienbaum

 

奥拉宁鲍姆公园

  

官网声明:

В зимний сезон вход в Нижний парк , парк Александрия, парк Ораниенбаум - бесплатный.

冬季,夏宫下花园,亚历山大公园,奥拉宁鲍姆公园,园林免费参观。

 

博物馆简介:

奥拉宁鲍姆公园,是《彼得夏宫》博物馆保护区的一座皇家园林。18世纪初,彼得大帝把这块土地送给了亚里沙大·缅希科夫。它坐落在彼得夏宫的尽头。这里距离芬兰湾科特林岛很近,缅希科夫负责领导建设军事防御岛屿喀琅施罗特,他便就在这里。

缅希科夫被罢免后的200年,奥拉宁鲍姆几次更换了主人。自1743年以后,这里是沙皇彼得三世的住所。1762年,叶卡捷琳娜二世女皇成了奥拉宁鲍姆的主人,她还在这里建造了洛可可风格的私人别墅。接下来,亚历山大一世、大公爵米哈伊尔·帕夫洛维奇、其妻子大公主叶莲娜·帕夫洛芙娜相继成为奥拉宁鲍姆的主人。

 

奥拉宁鲍姆公园

 

大缅希科夫宫博物馆

Музей "Большой Меншиковский дворец"

 

奥拉宁鲍姆公园

 

购票信息:

【秋冬版】彼得夏宫 · 大缅希科夫宫博物馆(奥拉宁鲍姆公园) - 电子票

 

开放时间:

10:30 - 18:00

售票(入口):提前1小时关闭

散客接待时间:12:00-13:30, 15:00-16:30

 

闭馆日:

每月最后一个星期三

 

博物馆简介:

大缅希科夫宫是奥拉宁鲍姆的宫殿中第一无二的伟大建筑,它在1941年到1945年奥拉宁鲍姆保卫战中作为战略要塞起到了非常大的作用。它是圣彼得堡郊区唯一一座没有被纳粹占领且保存完整的宫殿。

意大利设计师弗朗切斯科丰塔纳1710年到1720年主要设计建造了这座华丽的建筑群。宫殿下边还有下庭园,一条运河通往一座不大的港口。宫殿东边,借着流经城市的卡罗斯季河,还建造了一座风景如画的池塘。

大宫殿经历了多次易主,内部装饰在不同时时期也有着不同的风格。二楼的房间是1850年大公主叶莲娜·帕夫洛芙娜改造的“二代洛可可”风格。优雅的雕塑,柔和的花色,没有过分的刻意奢华,一切让人感到优雅亲切。

 

彼得三世宫殿

Дворец Петра III

 

奥拉宁鲍姆公园

 

开放时间:

周六、日 10:30 - 17:00开放

售票(入口):提前1小时关闭

 

闭馆日:

周一,二,三,四,五闭馆

 

官网声明:

Дворец Петра III расположен в восточной части парка Ораниенбаум. Ближайший вход - с площади Стравинского.

彼得三世宫殿位于奥拉宁鲍姆公园的东部,最近的入口是斯特拉文斯基广场。

 

博物馆简介:

彼得三世宫殿是一座两层的华丽建筑。由设计师利纳尔蒂设计建造,很大程度的体现了他初期的设计风格:一楼的房间按照服务用途设计,二楼则布置成一些简单的房间。油画、漆面的墙、布艺、木雕装饰……使这些房间丰富而多样化。

 

中国宫

Китайский дворец

 

奥拉宁鲍姆公园

 

开放时间:

 

闭馆日:

每月最后一个星期二

 

官网声明:

С 30 сентября 2019 Китайский дворец закрыт на зимний режим.

В летний сезон дворец может быть закрыт во время дождя и при повышенной влажности.

2019年9月30日起,中国馆暂停对外开放。

夏季,雨天或潮湿天气,中国馆将暂停对外开放。

 

博物馆简介:

推翻了彼得三世之后,叶卡捷琳娜二世女皇请设计师利纳尔蒂为自己修建私人别墅群。最主要的代表作品就是坐落在池塘岸边上的,无与伦比的中国宫。

庄严的外观,精美的雕刻,栩栩如生的天花板,内部的洛可可元素装饰采用了不同的的装饰材料。最著名的房间当数管状玻璃珠串书房,它由9位俄罗斯金匠在法国设计师玛丽·得·舍利的指导下完成。

中国宫是俄罗斯少有的洛可可风格的古迹,具有非常大的艺术价值。

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,罗蒙诺索夫,宫殿大道,50号。

Россия, город Санкт-Петербург, Ломоносов, Дворцовый просп., 50.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-401А,罗蒙诺索夫中学下车(до остановки Ломоносов.Школа),或公交巴士:300, 奥拉宁鲍姆-1下车 (до ж/д станции Ораниенбаум-1)。

线路2:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум-1)下车,沿着圣彼得堡大街(Петербургской улице)和宫殿大道(Дворцовому проспекту)步行15分钟即可到达奥拉宁鲍姆公园的绘画宫(Картинный дом)。

 

奥拉宁鲍姆公园

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市