俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 彼得一世的斯特列利纳行宫-《彼得夏宫》博物馆保护区(Дворец Петра I в Стрельне - ГМЗ Петергоф)

彼得一世的斯特列利纳行宫-《彼得夏宫》博物馆保护区(Дворец Петра I в Стрельне - ГМЗ Петергоф)

中文:彼得一世的斯特列利纳行宫-《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Дворец Петра I в Стрельне - ГМЗ Петергоф

英文:The Palace of Peter I in Strelna

 

彼得一世的斯特列利纳行宫

 

购票信息:

1、【秋冬版】彼得夏宫 · 彼得一世的斯特列利纳行宫 - 电子票

 

开放时间:

10月14日至4月24日:周六、日 10:30 - 17:00开放

售票(入口):提前半小时关闭

 

闭馆日:

10月14日至4月24日:周一,二,三,四,五闭馆

 

官网声明:

В зимний сезон Фруктовый сад и огороды Стрельны закрыты для посетителей.

冬季,彼得菜园暂停对外开放。

 

彼得一世的斯特列利纳行宫

 

博物馆简介:

斯特列利纳行宫坐落在芬兰湾南岸最古老的区之一,名字来源于一条流动速度很快的斯特列利纳河,它属于《彼得夏宫》博物馆保护区

1703年北战争期间,俄罗斯重新获得芬兰湾的南部海岸。斯特列利纳成为彼得一世在郊区带喷泉的行宫,这里一度成为他的主要住所。

1715年,彼得一世下令,对斯特列利纳行宫的建设全面展开:挖运河,铺小巷,在上庭园和下庭园栽种树木。也正是那个时候,对斯特列利纳进行水利建设的威尼斯大师们发现了罗普沙高地的泉源,进而确立了彼得夏宫的选址。这里著名的“彼得菜园”里,曾经长出了俄罗斯第一株海外作物:马铃薯。1750年,伊丽莎白女王重修了行宫。

 

彼得一世的斯特列利纳行宫

 

彼得一世在斯特列利纳的行宫,简单,舒适,温馨。宫殿西侧是一座高高山丘,外观是典型的白黄相间的彼得大帝时期建筑。这是彼得一世在乡村遗留下的唯一一栋建筑。当年,他频繁前往克朗施塔特岛,彼得霍夫(夏宫)和奥拉宁鲍姆的途中,中途就住在这里休息调整。宫殿的正厅,会议室和卧室每个房间都陈列着一整套的日常用品,它们依旧保留彼得时期的气息。

叶卡捷琳娜二世统治下,宫殿再次得到修复。卫国战争期间,这里是一座军事医院。然后是幼儿园。 1987年,斯特列利纳行宫归属于《彼得夏宫》俄罗斯联邦国家博物馆保护区,并于1999年完成了修复工作。

宫殿的收藏品包含俄罗斯第一位皇帝的私人物品:彼得一世的节日服装。据传说,是由妻子凯瑟琳一世为国王缝制的。卧室装饰着中国风格”绘画。这座宫殿受到国家的保护,是十八世纪初保存至今的罕见的俄罗斯建筑遗迹之一。

 

彼得一世的斯特列利纳行宫

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,斯特列利纳村,波利尼迟诺亚山,2号

Россия, город Санкт-Петербург, поселок Стрельна, улица Больничная Горка, 2.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-103, К-224, К-300, К-404, К-424, К-401А,或公交巴士:№200, №201, №210

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-420

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴:К-329, К-343, К-650

 

彼得一世的斯特列利纳行宫

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市