俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆(Музей "Банный корпус" Петергофа)

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆(Музей "Банный корпус" Петергофа)

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

 

景点介绍:


夏宫,是座庞大的宫殿&园林建筑群。园中的每座建筑各具特色,又与其它建筑保持着和谐。十八,十九世纪,俄国的沙皇,女皇不惜时间和精力,为的就是让这座园林能尽善尽美。浴室、蒸汽房和淋浴间也不例外!如今的“华清池”博物馆就是其中之一。

彼得霍夫的“沙皇澡堂”有着悠久的历史。今天的“浴室博物馆”是一座石头结构的建筑,位于夏宫“下花园”的芬兰湾沿岸。

 

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

-

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

-

历史沿革:

-



-- 彼得一世时期,他命令在这里建造了一座木制的小浴室,考虑到其功能性,所以在18世纪他们称之为澡堂。

--  到了彼得大帝的女儿伊丽莎白·彼得罗夫娜时期,才被改造成了一间真正的浴室。内部赋予镀金的装饰、镜子和珠宝。为了讨女皇欢心,专门还特别装饰了天然水晶。这样的豪华的澡堂在当时绝不仅有。

-- 伟大的叶卡捷琳娜二世女皇,下令将普通的池子改造成建一座带有喷泉的;且海水能倒灌进来的水疗浴池。这在当时是一个非常复杂的工程。

-- 1800年叶卡捷琳娜二世的儿子“沙皇保罗”统治时期,继续对这座皇家澡堂镶金贴砖。

--  亚历山大二世统治期间,妻子玛丽亚·亚历山德罗夫娜在儿子死后患上严重的忧郁症,伴随着急性结核病的发作,皇后彻底病倒了。亚历山大二世遵从医生的建议,让皇后长期在夏宫疗养。为此,他不惜成本将这座“华清池”改建的无比奢华,堪比彼得夏宫的“大宫殿”

 

二战时期的彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

-

修复后的彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

-

游览时间:


 开放时间  冬季:10:30 - 17:00
 售票窗口  冬季: 每周六、日:10:30 - 16:00
 闭馆日  每周一至每周五
 门票

 首道门票 《下花园》:750卢布;冬季免费(2017年19月16日 至 2018年4月27日)

 成人票:500卢布;学生票:300卢布;16岁以下儿童免费。

 地址  圣彼得堡彼得夏宫下花园 Санкт-Петербург, Петергоф,Нижний парк.
 交通                   

  - 夏季:从埃尔米塔什博物馆码头出发,乘坐【冬宫-夏宫】往返快艇,单程约40分钟,旅游旺季10:00-18:00,多班快艇往返;

  - 从阿夫托沃地铁站(м.Автово)出发,乘坐Т-224, Т-300, Т-424, Т-424А Автобус: №200, №210公交即可到达;

  - 从波罗的海火车站(м.Балтийский вокзал)出发,乘坐电气火车至新彼得宫站(Новый Петергоф)。

 

-

购买电子票:

圣彼得堡【夏宫】“华清池”(浴室博物馆)99元

点击图片,预订&购买【大宫殿】电子票


景点美图:


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

-

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆


俄罗斯旅游达人推荐产品:(点击标题,预订此产品)


- 圣彼得堡夏宫【冬季】大宫殿 & 彼得大帝橡木书房 & 下花园: 119元!

- 圣彼得堡皇村【冬季】 叶卡捷琳娜宫殿 & 琥珀屋 & 园林: 119元!

- 圣彼得堡【夏宫】喷泉花园门票(下花园): 128元!

- 圣彼得堡【夏宫】“华清池”(浴室博物馆): 99元!

- 莫斯科【冬季】2.5小时破冰游船: 98元!

- 圣彼得堡【准点】接、送机(7座商务): 680元!

 

74 喜欢
收藏 18
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市