俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 浴室博物馆 - 彼得霍夫夏宫下花园(Музей "Банный корпус" - Нижний парк Петергофа)

浴室博物馆 - 彼得霍夫夏宫下花园(Музей "Банный корпус" - Нижний парк Петергофа)

中文:浴室博物馆 - 彼得霍夫夏宫下花园

俄语:Музей "Банный корпус" - Нижний парк Петергофа

英文:Museum "Bathhouse" - Lower Park - Peterhof

 

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

 

购票信息:

【秋冬版】彼得夏宫 · 浴室博物馆 - 电子票

 

开放时间:

周六、日 10:30 - 17:00开放

售票(入口):提前1小时关闭

 

闭馆日:

周一,二,三,四,五闭馆

 

官网声明:

"Банный корпус" расположен в восточной галерее дворца "Монплезир" в Нижнем парке. В летний сезон в Нижний парк действуют отдельные билеты.

“浴室”博物馆入口位于下花园,蒙普拉济宫建筑群的东面;夏季,进入下花园需要单独购买门票。

 

彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

 

博物馆简介:

彼得夏宫,是座庞大的宫殿&园林建筑群。园中的每座建筑各具特色,又与其它建筑保持着和谐。十八,十九世纪,俄国的沙皇,女皇不惜时间和精力,为的就是让这座园林能尽善尽美。浴室、蒸汽房和淋浴间也不例外!如今的“浴室”博物馆就是其中之一。

彼得夏宫下花园的“沙皇澡堂”有着悠久的历史。今天的“浴室”博物馆是一座石头结构的建筑,位于夏宫下花园芬兰湾沿岸。

 

浴室博物馆 - 彼得霍夫夏宫下花园

 

彼得一世时期,他命令在这里建造了一座木制的小浴室,考虑到其功能性,所以在18世纪他们称之为澡堂。到了彼得大帝的女儿伊丽莎白·彼得罗夫娜时期,才被改造成了一间真正的浴室。内部赋予镀金的装饰、镜子和珠宝。为了讨女皇欢心,专门还特别装饰了天然水晶。这样的豪华的澡堂在当时绝不仅有。 

 

 

伟大的叶卡捷琳娜二世女皇,下令将普通的池子改造成建一座带有喷泉的;且海水能倒灌进来的水疗浴池。这在当时是一个非常复杂的工程。1800年叶卡捷琳娜二世的儿子,沙皇保罗统治时期,继续对这座皇家澡堂镶金贴砖。亚历山大二世统治期间,妻子玛丽亚·亚历山德罗夫娜在儿子死后患上严重的忧郁症,伴随着急性结核病的发作,皇后彻底病倒了。亚历山大二世遵从医生的建议,让皇后长期在夏宫疗养。为此,他不惜成本将这座“华清池”改建的无比奢华,堪比彼得夏宫的大宫殿。

 

二战时期的彼得霍夫(夏宫)浴室博物馆

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,彼得夏宫,下花园。

Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Нижний парк.

 

下花园 & 喷泉群 - 彼得霍夫皇家园林

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-224, К-300, К-404, К-424, К-424А,或公交巴士:№200, № 201, №210

 

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420

 

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343

 

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

下花园 & 喷泉群 - 彼得霍夫皇家园林

  

最快交通推荐:

乘坐水上快线,单程45分钟水路直达,有效避开堵车!

 

360 喜欢
收藏 18
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市