俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林(Большой петергофский дворец - Петергоф )

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林(Большой петергофский дворец - Петергоф )

中文:彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

又称:大宫殿,或夏宫宫殿

俄语:Большой петергофский дворец - Петергоф

英语:Grand Peterhof Palace

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

购票信息:

彼得夏宫 · 大宫殿 - 电子票【秋冬版】

彼得夏宫 · 大宫殿 - 电子票【春夏版】

 

开放时间:

冬季:10:30 - 18:00

夏季:

 

闭馆日:

每月最后一个星期二

 

官网声明:

Вход во дворец со стороны Нижнего парка, в летний сезон в Нижний парк действуют отдельные билеты.

宫殿入口处位于下花园内;

夏季,进入下花园需要单独购买门票。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

博物馆简介:

彼得霍夫皇家园林是“彼得夏宫”博物馆保护区中最著名,最受欢迎的所在。它由上花园(上庭园),彼得霍夫大宫殿,下花园(下庭园),以及众多喷泉群组成。它们都归属于圣彼得堡的《彼得夏宫》俄罗斯联邦国家博物馆保护区。

大宫殿,是彼得夏宫众多建筑群的正中心!喷泉和大宫殿建于1714年至1724年,前后经历了数十位著名建筑师和杰出园林师的设计和扩建。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

彼得一世时期,彼得亲自设计,建筑师布劳恩施泰因在芬兰湾沿岸的一座小山上建造了还没有“大喷泉”的两层海景楼“山地宫”。小船进入运河,沿着河岸停靠,护送客人进入宫殿。

伊丽莎白女皇崇尚的神话般奢华的“巴洛克”风格,她赋予了父亲的皇宫一个崭新的面貌。拉斯特雷利以彼得时期的建筑为中心,小心翼翼的将宫殿规模化、宏伟化。最终,这个时期的大宫殿面向大海的总面积达到300米。

18世纪六七十年代,叶卡捷琳娜二世女皇时期,大宫殿高贵而经典。直到第二次世界大战被德国侵略者野蛮地摧毁,仅残留的“彼得一世橡木书房”……

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

  

如今,豪华雄伟的彼得霍夫大宫殿,巧妙的将夏宫分为“上花园”和“下花园”。像一只雄鹰在壮观的“大瀑布”之上展开翅膀,和谐又统一着周围的一切。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

正门楼梯

房间高12米,毗邻上花园宫殿主体。主题是1755年建筑师创造的巴洛克式的赞歌——彼得的女儿:伊丽莎白女皇。塔尔西阿笔下的天花板增加了高度上的空间感,女神佛洛拉在马车上奔驰,散落着白色的花朵。墙壁、窗口和拱门上都有丰富的装饰画。楼梯锻造大师施秋别创作的镀金格子栏杆着重强调了优雅的气氛。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

宴会厅

这是拉斯特雷利最辉煌的室内设计之一!

大厅总面积270平方米,高大的拱门,镜面和大窗户,看起来更加宽敞明亮。大量的镀金装饰带给人们壮丽及辉煌的印象。巨大的碗型装饰品占据了整个天花板平面。窗户之间是16幅瓦列里阿尼《变形记》中的奥维德和《埃涅阿斯纪》的维吉尔。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

  

切什梅厅

1770年,叶卡捷琳娜二世为纪念俄罗斯海军,在黑海战胜土耳其军队的辉煌战事而建。大厅是12幅大型战争场景画作,表达了对海军的赞美。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

金銮殿

大宫殿最大的殿堂(330平方米),用来招待官方和外国使节,举办盛大的音乐会和舞会。大殿采光非常好,装饰也极具和谐感。冷绿色的墙,白色的浮雕,突出了罗曼诺夫王朝统治者们的肖像画。宝座后方是叶卡捷琳娜二世女皇的骑马像。大殿的天鹅绒镀金宝座据说是缅希科夫亲自为彼得大帝订制的。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

中国书房

中国式的客房对于彼得一世的俄罗斯是时尚显贵的代表。18世纪60年代,建筑师巴蒂斯特杰拉莫德在宫殿中设置的两个中国厅,从西到东朝着中央大厅都挂满了画作。墙面分别是金黄和深红色的缎面,墙壁上装饰着古色古香的中国书画,大厅里陈设着18-19世纪中国和日本的瓷器、珐琅、以及华丽的镶嵌家具。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

绘画厅

大厅的天花板《历史的恒沟》由塔尔西亚创作于1726年,最初被命名为意大利展厅。18世纪中期,拉斯特雷利在大厅中装饰了镜子、菱形图案的镶木地板、以及镀金雕刻。所有这些都与意大利画家洛达利的洛可可风格画作协调一致。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

彼得一世的橡树室

这个房间几乎完整的保存了彼得时期的装饰。设计师列布隆设计的螺纹护墙板是战后唯一保存下来的珍贵文物。橡树室里保存了彼得一世私人的德国行军表。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

教堂大楼

宫殿教堂高27米,与宫殿画廊相连。于1751年完工,以圣彼得和圣保罗的名义奉为教堂圣坛。整个殿堂装饰优雅豪华,在彼得夏宫历史中占据了重要地位。这里庆祝过战争胜利的“维多利亚日”庆典,皇族成员的生日、订婚、婚礼及洗礼仪式。

现在这里已对游客开放。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

徽章下的大楼(特殊储藏室)

大楼由拉斯特雷利于18世纪50年代设计建造。富丽、生动、优雅、延展、主题明亮……是18世纪中期欧洲建筑的典范,大楼的名称由屋顶的双头鹰命名。

现在这里是《特殊储藏室》博物馆,8个厅分别展出俄国沙皇纪念性的物品:画作、宫廷服饰、家具、珠宝艺术等……

游览彼得霍夫大宫殿,你将收获一场唯美的艺术之旅。在充满令人叹为观止的皇宫装饰里,在宏伟奢华的沙皇家私中、在优秀的雕塑绘画作品间,享受迷人旅程……

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,彼得夏宫,彼得霍夫大宫殿。

Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Большой петергофский дворец.

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-224, К-300, К-404, К-424, К-424А,或公交巴士:№200, № 201, №210

 

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420

 

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343

 

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

彼得霍夫大宫殿 - 彼得霍夫皇家园林

       

最快交通推荐:

乘坐水上快线,单程45分钟水路直达,有效避开堵车!

  

345 喜欢
收藏 22
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市