俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 涅瓦大街文学咖啡馆(Ресторан Литературное кафе)

涅瓦大街文学咖啡馆(Ресторан Литературное кафе)

地址 圣彼得堡涅瓦大街18号(Санкт-Петербург, Невский просп., 18)
电话 +7(812)312-60-57, +7(812)312-35-50
交通 乘地铁在海军部站(Адмиралтейская)、 涅瓦大街站(Невский проспект)
或中心商场站(Гостиный двор)下。
官方网站 http://www.litcafe.su
营业时间 11:00 - 23:00(周一~周四、周日); 11:00 - 01:00(周五、周六)
人均消费 1500~2000卢布

  涅瓦大街不可错过的“文学咖啡馆”,位于涅瓦大街与大马尔斯卡亚街和莫伊卡沿岸街相交的地方。

涅瓦大街很多类似的温馨的咖啡馆

涅瓦大街很多类似的温馨的咖啡馆

  文学咖啡馆的前身为“沃尔弗和贝朗瑞糖果屋”,最初是由19世纪初的企业家沃尔弗和贝朗瑞建立,凭借杂志和报纸的力量,糖果点心屋很快闻名于圣彼得堡。到19世纪30年代,这里已成为一家文学名人聚会的“俱乐部”,普希金、莱蒙托夫、舍普琴科、尼古拉·车尔尼雪夫斯基等俄罗斯文学大师把这里当做休闲小憩的场所。

文学咖啡馆内景

文学咖啡馆内景

  1837年1月27日,普希金在参加决斗前,与证人丹扎斯就在文学咖啡馆停留,之后直接前往决斗,最后在决斗失败不治身亡。不久,格林卡在诗人最后停留的“文学咖啡馆”为他而写了名作《诗人之死》。

咖啡馆一楼的普希金蜡像

咖啡馆一楼的普希金蜡像

  19世纪40年代末,糖果铺关闭。为纪念那些伟大的文学家们,1983年,更名为“文学咖啡馆”,再次开业。文学咖啡馆距离冬宫广场和海军部都不远,整个餐厅的装潢看起来很古典,保留了19世纪欧式建筑内部的经典布局和装饰。现在咖啡馆一楼有普希金的蜡像坐在窗前,非常逼真。

18696 喜欢
收藏 9240
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市