俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡大马戏院(Большой Санкт-Петербургский цирк)

圣彼得堡大马戏院(Большой Санкт-Петербургский цирк)

  圣彼得堡大马戏院(Большой Санкт-Петербургский цирк),坐落在圣彼得堡风景如画的丰坦卡河沿岸,始建于1877年,是俄罗斯及欧洲最漂亮的马戏建筑之一。

圣彼得堡大马戏院  

圣彼得堡大马戏院外观

  该马戏院是俄罗斯最古老的固定马戏院之一,所在建筑落成于1877年,由当时著名的建筑师В. А.克涅利负责设计建造。建筑采用了独特的技术,高49.7米,内部无任何支撑物,是破纪录的一项杰出建筑,后来,这样的建筑技术被广泛采用。

  马戏院内有一个马戏艺术博物馆,于1928年正式对外开放。这是世界上第一个马戏艺术博物馆,目前,其馆藏已超过10000件。

圣彼得堡大马戏院

圣彼得堡大马戏院座位示意图

  2014-2015年,圣彼得堡大马戏院经大规模修复,耗资8.34亿卢布,2015年12月18日才重新对外开放。同时,为纪念该马戏院创始人--奇尼泽利(Гаэтано Чинизелли,马戏团演员、商人)的200周年诞辰,马戏院也称“奇尼泽利马戏院”。

  该马戏院观演厅共1500观众席,从每一个座位,都可以很好地欣赏精彩的演出。

  地址:圣彼得堡丰坦卡沿河街3号А栋(Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 3, литера А)

  交通:乘坐地铁在圈楼站(Гостиный двор)或涅瓦大街站(Невский проспект)下车

  售票时间:11:00 - 19:00

22317 喜欢
收藏 11308
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市