俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 普尔科沃机场(Аэропорт Пулково)

普尔科沃机场(Аэропорт Пулково)

地址 普尔科沃-1号航站楼:圣彼得堡普尔科沃公路41号(Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 41а)
普尔科沃-2号航站楼:圣彼得堡斯塔尔多街17号(Санкт-Петербург, ул. Стартовая, 17)
普尔科沃-新航站楼:圣彼得堡普尔科沃公路41号(Санкт-Петербург, Пулковское ш., 41)
交通 从莫斯科地铁站(Московская):乘坐№39路公交到1号航站楼;№13路可到2号航站楼;
机场航站楼之间每隔15分钟一趟车。
英文名称 Pulkovo Airport

  普尔科沃机场是圣彼得堡的空中门户,是俄罗斯西北地区最大的空港。占地15平方公里,有两条跑道,可起降世界上最大的飞机。

普尔科沃机场

普尔科沃机场

  普尔科沃机场,始建于1931年1月,建成于1932年6月24日。它距离圣彼得堡市中心20公里左右,现已开通了到达北京等17个国家的航班,与基辅等前苏联城市保持通航,有60多条航线。

  普尔科沃机场有两栋航站楼,分别用来运送国内、国外的旅客,旅客乘坐飞机时须注意,国内运输为普尔科沃1号航站楼,国际运输为普尔科沃2号航站楼。

普尔科沃机场

普尔科沃机场

  2013年12月,历时40个月的普尔科沃机场新航站楼(Новый терминал аэропорта Пулково)落成,并迎来了第一批乘客。

  普尔科沃国际机场与世界上许多国家的首都及一线城市都开通了直线航班,在很大程度上带动了圣彼得堡旅游的发展。

50661 喜欢
收藏 25948
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市