俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 涅瓦河游船(Круиз по Неве)

涅瓦河游船(Круиз по Неве)

  圣彼得堡是一座水城,由几十个大小岛屿和大桥组成,又被称为“北方威尼斯”。涅瓦河是贯穿圣彼得堡城区的一条主要河道。涅瓦河源于拉多加湖,自东向西流,流经圣彼得堡,注入芬兰湾。河长74公里,32公里位于圣彼得堡的范围内,其余在列宁格勒州境内。涅瓦河冰期长约5个月。

涅瓦河游船

涅瓦河游船

  去俄罗斯旅游,游涅瓦河是不可遗漏的一个项目。圣彼得堡最好的景点,如美丽古典的宫殿、教堂、学院均分布在涅瓦河两岸,而在涅瓦河上的观赏角度是最好的。

  如果说涅瓦河是圣彼得堡的“大街”,那么喷泉河、莫伊卡河及其它水渠则可以称为“小路”或“小巷”。那些横跨涅瓦河、大量的河溪、水渠和海峡的桥梁共有几百座,千姿百态各不相同,成为这座城市一道亮丽的风景。彼得大帝青铜骑士像、彼得堡罗要塞、彼得夏宫更犹如颗颗珍珠镶嵌在涅瓦河岸上。

涅瓦河游船

涅瓦河游船

  无论白天还是晚上,也无论你是漫步河边还是乘船沿河上下,你都可以欣赏沿岸风光,或者品味千姿百态的桥梁。若是遇到开桥,大桥中央的两段桥跨吊在空中,只见那巨大的钢铁大桥宛如奔马般扬起前蹄,让滞留的船舶顺利驶向芬兰湾,那壮观的场景,给人留下的印象是难以磨灭的。

涅瓦河游船

涅瓦河游船

  涅瓦河游船指南(涅瓦河游船可以在以下几个码头买票登船)

  阿尼奇科夫桥码头(Аничков мост):乘地铁在涅瓦大街站(Невский проспект)或马雅可夫斯基站(Маяковская)下车。

  夏花园码头(Летний сад):乘坐地铁在涅瓦大街站(Невский проспект)或圈楼站(Гостиный Двор)下车。

  冬宫码头(Эрмитаж):在冬宫沿岸街34号(Дворцовая наб., 34),乘坐地铁涅瓦大街站(Невский проспект)或圈楼站(Гостиный Двор)下车。

  图奇科夫桥旁码头(У Тучкова моста):乘坐地铁在瓦西里岛站(Василеостровская)或涅瓦大街站(Невский проспект)下车。

  河运站码头(Речной вокзал):位于奥布霍夫国防部大街195号(пр. Обуховской обороны, 195),乘坐地铁在无产阶级站(Пролетарская)下车。

  圣彼得堡涅瓦河游船票提前预定>>

52384 喜欢
收藏 24891
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市