俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 拉多加火车站(Ладожский вокзал)

拉多加火车站(Ладожский вокзал)

地址 圣彼得堡扎涅夫斯基大街73号(Санкт-Петербург, Заневский просп., 73)
交通 乘坐地铁在拉多加站(Ладожская)或新切尔卡斯克站(Новочеркасская)下车
英文名称 Ladozhsky railway station

  拉多加火车站,是俄罗斯圣彼得堡最现代化的火车站,位于涅瓦河以东。

  拉多加火车站于2003年5月17日启用,耗资9亿卢布。其实,建设拉多加火车站的方案早在20世纪60年代就被提出,但因为经济危机没能实施。直到2001年才开始动工。拉多加火车站高度智能化,是欧洲规模最大、技术最先进的火车站之一。

拉多加火车站

拉多加火车站

  拉多加火车站主要承运发往圣彼得堡东部和北部方向的列车,以及发往芬兰赫尔辛基的普通列车和前往莫斯科方向的过路车。从这里可以搭乘火车前往欧洲最大的湖——拉多加湖(Ладожское озеро);以及彼得罗扎沃茨克(Петрозаводск),从彼得罗扎沃茨克可乘船前往美丽的基日岛(Остров Кижи)。

拉多加火车站

地图示意图

52526 喜欢
收藏 25487
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市