俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 施吕瑟尔堡(或什利谢利堡)(Шлиссельбург)

施吕瑟尔堡(或什利谢利堡)(Шлиссельбург)

地址 施吕瑟尔堡(Шлиссельбург)
交通 从圣彼得堡乘坐Н135专线公交,经基罗夫斯基到什利谢利堡。也可在地铁4号线终点德边科街站(Улица Дыбенко)
乘坐575、К-575路公交、或地铁3号线终点站雷巴茨科耶站(Рыбацкое)乘坐440路公交。
英文名称 Shlisselburg
我要预订  圣彼得堡市区-施吕瑟尔堡游船

  什利谢利堡,是俄罗斯列宁格勒州基洛夫区的一个小镇,位于涅瓦河自拉多加湖流出之处,东距圣彼得堡24公里,北距基洛夫斯克5公里。

什利谢利堡风景

什利谢利堡风景

  1323年由莫斯科大公尤里·达尼洛维奇建立,时称小核桃(Орешек)。1611年至1702年期间受瑞典统治。1702年,彼得大帝从瑞典人手里夺回“小核桃”,并改名什利谢利堡,取其“钥匙”的意思。1780年设市。1944至1992年称为彼得的堡垒(Петрокрепость)。

  什利谢利堡中的“小核桃”堡垒和旧市区是圣彼得堡历史中心及相关建筑群一部份,被列入联合国世界文化遗产名录。

什利谢利堡风景

什利谢利堡内的喀山小教堂

  什利谢利堡景点:

  列宁格勒封锁突围纪念博物馆(Музей-заповедник Прорыв блокады Ленинграда)

  小核桃堡垒(Крепость Орешек)

  方志博物馆(Краеведческий музей)

  彼得一世纪念碑(Памятник Петру I)

  报喜大教堂(Благовещенский собор,1764-1818年)

  尼古拉斯教堂(Никольская церковь,1770-1853年)

  红场建筑群(Ансамбль Красной площади,18-19世纪)

  小教堂(часовня,1864年)

  涅瓦河及拉多加湖通航的季节里,可从圣彼得堡市内乘坐游船前往该岛,一路欣赏涅瓦河、拉多加湖的美丽风光,实乃不可多得的旅游线路。

施吕瑟尔堡

圣彼得堡市区至施吕瑟尔堡线路

51091 喜欢
收藏 25102
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市