俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 切斯马教堂(Чесменская церковь)

切斯马教堂(Чесменская церковь)

开放时间 09:00-19:00
地址 圣彼得堡列索维塔街12号(ул. Ленсовета, д. 12, Санкт-Петербург)
交通 乘坐地铁在莫斯科站(Московская)或胜利公园站(Парк Победы)下车,乘坐16路公交在
加斯捷洛街(Ул. Гастелло)下车。
英文名称 Chesme Church

  切斯马教堂(全名:切斯马宫圣施洗约翰教堂церковь Рождества Иоанна Предтечи при Чесменском Дворце),是圣彼得堡的一座东正教教堂,也是圣彼得堡最特别的教堂之一。

切斯马教堂

切斯马教堂

  切斯马教堂是为纪念1770年俄国舰队在俄土战争(1768年-1774年)期间打败土耳其海军的切斯马海战而建。切斯马教堂是典型的仿哥特式风格的建筑,由负责老艾尔米塔什和夏花园外围设计的建筑师尤里·费尔滕负责。

  现在,切斯马教堂是俄罗斯具有重要意义的纪念性建筑之一。教堂附近是切斯马军人公墓。

切斯马教堂以及切斯马军人公墓

切斯马教堂以及切斯马军人公墓

  切斯马教堂由叶卡捷琳娜二世女皇下令修建。1777年6月6日,女皇亲自参加了教堂隆重的奠基仪式,同时出席的还有瑞典国王古斯塔夫三世。1780年建成,6月24日举办了庄严的祝圣仪式。

  1919年,切斯马教堂关闭,被设为苏俄劳教所;二战期间,教堂被焚毁;1965年开始修建工作;1977年,切斯马教堂建筑被作为海军博物馆的分馆;1991年,切斯马教堂重归主的怀抱,辖属东正教协会。

切斯马教堂

地图示意图

52553 喜欢
收藏 25515
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市