俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 华沙火车站(Варшавский вокзал)

华沙火车站(Варшавский вокзал)

地址 圣彼得堡环运河沿岸街118号(Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 118)
交通 乘坐地铁在波罗的海站(Балтийская)或伏龙芝站(Фрунзенская)下车
英文名称 Warsaw Station

  华沙火车站,是圣彼得堡的一个老火车站,现在已经不再通车,而是作为“华沙快线”购物娱乐中心和铁路技术博物馆存在。华沙火车站大楼具有纪念意义。

  华沙火车站内的铁路技术博物馆非常大,是俄罗斯最大的铁路博物馆。其中的展品和铁路技术发展史,是给孩子们普及知识的食粮。博物馆在每年的博物馆日(5月18日)免费开放。

华沙火车站

华沙火车站

  华沙火车站的历史可追溯到1851年,尼古拉一世下令修建圣彼得堡通往华沙的铁路。1852年-1853年,建筑师К.А.斯卡尔任斯基设计和指挥修建了第一栋建筑,新文艺复兴风格。

  经受了战争和历史的洗礼,火车站几经毁坏与重建。2001年5月,华沙火车站终止了其运输功能。

华沙火车站

地图示意图

51443 喜欢
收藏 25311
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市