俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园(Музей "Большой Меншиковский дворец" - Ораниенбаум)

大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园(Музей "Большой Меншиковский дворец" - Ораниенбаум)

中文:大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园

俄文:Музей "Большой Меншиковский дворец" - Ораниенбаум

英文:Museum "Grand Menshikov Palace" - Oranienbaum

 

大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园

 

购票信息:

【秋冬版】彼得夏宫 · 大缅希科夫宫博物馆(奥拉宁鲍姆公园) - 电子票

 

开放时间:

10:30 - 18:00

售票(入口):提前1小时关闭

 

散客接待时间:

12:00-13:30, 15:00-16:30

 

闭馆日:

每月最后一个星期三

 

大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园

 

大缅希科夫宫是奥拉宁鲍姆的宫殿中第一无二的伟大建筑,它在1941年到1945年奥拉宁鲍姆保卫战中作为战略要塞起到了非常大的作用。它是圣彼得堡郊区唯一一座没有被纳粹占领且保存完整的宫殿。

意大利设计师弗朗切斯科丰塔纳1710年到1720年主要设计建造了这座华丽的建筑群。宫殿下边还有下庭园,一条运河通往一座不大的港口。宫殿东边,借着流经城市的卡罗斯季河,还建造了一座风景如画的池塘。

大宫殿经历了多次易主,内部装饰在不同时时期也有着不同的风格。二楼的房间是1850年大公主叶莲娜·帕夫洛芙娜改造的“二代洛可可”风格。优雅的雕塑,柔和的花色,没有过分的刻意奢华,一切让人感到优雅亲切。

 

大缅希科夫宫博物馆 - 奥拉宁鲍姆公园

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,罗蒙诺索夫,宫殿大道,50号。

Россия, город Санкт-Петербург, Ломоносов, Дворцовый просп., 50.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-401А,罗蒙诺索夫中学下车(до остановки Ломоносов.Школа),或公交巴士:300, 奥拉宁鲍姆-1下车 (до ж/д станции Ораниенбаум-1)。

 

线路2:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум-1)下车,沿着圣彼得堡大街(Петербургской улице)和宫殿大道(Дворцовому проспекту)步行15分钟即可到达奥拉宁鲍姆公园的绘画宫(Картинный дом)。

 

奥拉宁鲍姆公园

 

51101 喜欢
收藏 26233
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市