俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 普希金之家(俄科院俄罗斯文学研究所)(Пушкинский дом)

普希金之家(俄科院俄罗斯文学研究所)(Пушкинский дом)

开放时间 周一至周五11:00-16:00
票价 300卢布
地址 圣彼得堡马卡洛娃沿岸街4号(Санкт-Петербург,наб. Макарова, 4)
交通 乘坐地铁在运动站(Спортивная)、海军部站(Адмиралтейская)
或瓦西里岛站(Василеостровская)下车;或电车10路、11路、公车7路到Университетская наб
沿罗斯特拉灯塔柱步行
英文名称 Institute of Russian Literature

  普希金之家,又称俄罗斯科学院俄罗斯文学研究所与文学博物馆(Литературный музей Института русской литературы РАН),以前是圣彼得堡海关部。早期该大楼被称为海关大楼,是一栋古典主义风格的建筑,位于圣彼得堡瓦西里岛的马卡洛娃沿岸街。

普希金之家

普希金之家

  原来的海关大楼建于1829年-1832年,1905年对其重修改建,从1927年起,被用作俄罗斯文学研究所与文学博物馆,这栋楼被改名为“普希金之家”。

  大楼正门上分别立着三个铜神像:水星、海王星、谷神星(古罗马掌管贸易、航海、繁殖的神)。三尊神像均出自亚历山大工厂。正门的普希金半身像,是1999年为纪念普希金诞辰200周年而设立。

普希金之家(俄科院俄罗斯文学研究所)

地图示意图

52806 喜欢
收藏 24368
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市