俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 维捷布斯克火车站(Витебский вокзал)

维捷布斯克火车站(Витебский вокзал)

地址 圣彼得堡城郊大街52号(Санкт-Петербург, Загородный проспект, 52)
交通 乘坐地铁在普希金站(Пушкинская)、兹韦尼哥罗德站(Звенигородская)
或科技学院-1站(Технологический Институт I)下车
英文名称  Vitebsky railway station
火车票预订   点击进入俄罗斯境内火车票预订>>

  维捷布斯克火车站,是圣彼得堡以至俄罗斯最古老的火车站。圣彼得堡目前还在运行的火车站共有5个,其中四个是长途火车站,维捷布斯克火车站则为四个之一。

维捷布斯克火车站

维捷布斯克火车站

  1837年火车站正式启用,最早的名字是皇村站(Царскосельский),当时是一个木质结构建筑,仅有一层,主要用于连接圣彼得堡市区与皇村;后改名为杰茨科耶谢洛站。

宽敞明亮的维捷布斯克火车站大厅

宽敞明亮的火车站大厅

  1849年~1852年,该火车站进行改建,木制改为石材建造,后来一直沿用到20世纪初。当前的火车站建于1904年,属于典型的现代风格建筑,在当时,是俄罗斯第一批“现代风格”的公共建筑之一。

  维捷布斯克火车站,有发往圣彼得堡南郊的列车,还有发往乌克兰、白俄罗斯、拉脱维亚、摩尔多瓦、立陶宛、乌兹别克斯坦、爱沙尼亚等国家的列车。

维捷布斯克火车站

地图示意图

53144 喜欢
收藏 25400
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市