俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 狮子桥(Львиный мост)

狮子桥(Львиный мост)

地址 圣彼得堡狮子桥(Санкт-Петербург, Львиный мост)
交通 乘坐地铁在萨多沃伊站(Садовая)、救赎主站站(Спасская)或干草广场站(Сенная Площадь)下车
英文名称  Bridge of Four Lions 

  狮子桥,是俄罗斯“北方之都”圣彼得堡的一座人行桥,横跨格里博耶多夫运河,位于海军部区,链接喀山岛和斯帕斯基岛。始建于1825年~1826年期间。

  狮子桥,因其两端的石狮而命名,这些狮子是巴维尔·索科洛夫(1764年~1835年,俄国古典主义装饰雕塑大师)的作品。

狮子桥

狮子桥

  狮子桥曾被普希金写入不朽的长诗《青铜骑士》中。自1926年起,狮子桥几经改建和修葺,从木桥到如今的铸铁桥,在圣彼得堡这座充满艺术气息的城市展现着属于自己的独特风韵和神采。

  狮子桥修建以后,在柏林出现了模仿狮子桥建造的桥梁,至今仍保存完好。

51013 喜欢
收藏 25743
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市