俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 波罗的海火车站(Балтийский вокзал)

波罗的海火车站(Балтийский вокзал)

地址 圣彼得堡护城运河沿岸街120号(Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 120)
交通

乘坐地铁在保罗的海站(Балтийская)、伏龙芝站(Фрунзенская)

或纳尔瓦站(Нарвская)下车

英文名称  Baltiysky Railway station 
火车票购买  点此进入预订>>

  波罗的海火车站Балтийский вокзал,是圣彼得堡的火车站之一,位于海军部区的波罗的海火车站广场上。该火车站的历史可追溯到1853年施蒂格里茨公爵等修建从圣彼得堡到夏宫的私人铁路,1872年以前,这个火车站被称为“夏宫火车站”。

波罗的海火车站

波罗的海火车站

  现代化的火车站建筑建于1855年至1858年间,由建筑师克拉考负责,他曾负责巴黎东站的建筑。1931年至1932年间,波罗的海火车站重建,1933年,波罗的海接收和发送来往夏宫的乘客,客运量占俄罗斯第一。

  21世纪初,火车站进行了翻修,2003年4月,引进了自动控制系统。

波罗的海火车站

地图示意图

51946 喜欢
收藏 26487
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市