俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 杰尔查文庄园博物馆(Музей-усадьба Державина)

杰尔查文庄园博物馆(Музей-усадьба Державина)

开放时间 10:30-18:00,周四12:00-20:00,闭馆前一小时停止售票;周二和每月最后一个周五闭馆。
门票 成人票200卢布
地址 圣彼得堡丰坦卡河沿岸街118号(Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 118)
交通 乘坐地铁在技术学院-1(Технологический Институт I)、技术学院-2(Технологический Институт II)
或萨多沃伊站(Садовая)下车
英文名称  Gavrila Derzhavin Estate Museum

  杰尔查文庄园博物馆,位于圣彼得堡海军部区的丰坦卡河沿岸,是俄国诗人、剧作家加夫里拉·罗曼诺维奇·杰尔查文(1743年-1816年)的府邸。2003年起,被列入全俄普希金博物馆的分馆。

杰尔查文庄园博物馆

杰尔查文庄园博物馆

  这座博物馆于2003年才正式对外开放,但却有着非同寻常的历史。杰尔查文与俄罗斯诗歌的太阳——普希金同时代,是普希金的老朋友。庄园的主人杰尔查文去世后,罗马天主教会曾搬入此建筑。苏联时期,被纳为国有。

杰尔查文庄园博物馆内景

杰尔查文庄园博物馆内景

  苏联时期,杰尔查文府邸内遭到重大改变。内部的华美几乎被全毁,直到90年代末,才得到修复。府邸由中间主楼而两翼耳房(客房)组成,内部装饰属于典型的叶卡捷琳娜时代的风格。

  现在,杰尔查文庄园博物馆常举办各种创意见面会、戏剧表演、音乐晚会、科学会议等文化及文学活动。

杰尔查文庄园博物馆

地图示意图

52540 喜欢
收藏 25230
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市