俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 接吻桥(Поцелуев мост)

接吻桥(Поцелуев мост)

地址 圣彼得堡格林卡街1号(Санкт-Петербург, улица Глинки, д.1)
交通 乘坐地铁在萨多沃伊站(Садовая)、救世主站(Спасская)或干草广场(Сенная Площадь)下车
英文名称  Potseluev Bridge 

  接吻桥,是圣彼得堡最富浪漫情调的桥梁,是一个充满神话的地方。接吻桥跨莫伊卡河,可欣赏到伊萨基辅大教堂,是圣彼得堡的艺术家们最喜爱的桥梁之一。接吻桥的名字来源于一个到访此桥的商人波采卢耶夫的传说。据说,在这座桥上接吻的情人,可缔结稳固的婚姻,得到真爱!

接吻桥上接吻的新婚夫妻

接吻桥上接吻的新婚夫妻

  接吻桥的历史可追溯到1738年,最初只是一座由几块板子组成的木桥,只允许行人通过。后来,圣彼得堡浪漫而富有创造性的艺术家们,为桥梁涂上了颜色,大大美化了桥的外观。因此,这座普通的木板桥得到了一个新名字——“色彩桥”。

艺术家笔下的接吻桥

艺术家笔下的接吻桥

  1758年,桥梁改建,以适用马车通行。直到19世纪初,由一位俄罗斯著名的建筑师设计和指挥修筑了一座铸铁单拱桥,耗时8年,以花岗岩饰面,桥两头以方尖碑式路灯点缀。新桥长41.5米,最宽处达23.6米。

接吻桥

地图示意图

52370 喜欢
收藏 25678
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市