俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 埃及桥(Египетский мост)

埃及桥(Египетский мост)

地址 圣彼得堡莱蒙托夫大街埃及桥(Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, Египетский мост)
交通 乘坐地铁在科技学院-1站(Технологический Институт I)或波罗的海站(Балтийская)下车
英文名称 Egyptian Bridge

  埃及桥,是圣彼得堡市横跨丰坦卡河上的一座桥,位于海军部区。桥头竖立着铸铁狮身人面像。埃及桥始建于1825-1826年。1905年1月20日,一队骑兵中队列队通过该桥时,埃及桥倒塌。目前的埃及桥重建于1955年。

埃及桥桥头的狮身人面像

埃及桥桥头的狮身人面像

  埃及桥的名字源于其独特的外观,反映了十九世纪初俄罗斯对于古埃及艺术的浓厚兴趣。在设计和建造这座桥梁的官方文件中显示,该桥最早名为“大链桥”。1828年-1836年间,更名为“新链桥”,1836年-1867年间,更名为“埃及链桥”,1867年起,更名为”埃及桥“,该名一直沿用至今。

埃及桥

地图示意图

50052 喜欢
收藏 26376
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市