俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 银行桥(Банковский мост)

银行桥(Банковский мост)

地址 圣彼得堡银行桥(Санкт-Петербург, Банковский мост)
交通 乘坐地铁在圈楼站(Гостиный Двор),涅瓦大街站(Невский Проспект)
或海军部站(Адмиралтейская)下车
英文名称 Bank Bridge

  银行桥,是圣彼得堡的一座人行桥,位于中心区。横跨喀山教堂南侧的格里博耶多夫运河。在圣彼得堡众多的桥梁中,人行桥仅有三座:银行桥、狮子桥、邮政桥。

圣彼得堡银行桥

圣彼得堡银行桥

  银行桥建于1825年-1826年期间。此桥因其两端分别盘踞的两头狮鹫雕像而闻名。狮鹫有着狮子的躯体和利爪,又拥有鹰的头和翅膀。银行桥的狮鹫,有着飞扬的金色翅膀,是圣彼得堡的地标之一。

银行桥两端的狮鹫雕像

银行桥两端的狮鹫雕像

  据说,银行桥因其附近的大型联邦银行而得名,桥两端的狮鹫雕像则为了保护银行财产而存在。桥两端的狮鹫出自雕塑家——巴维尔·索科洛夫(1764年-1835年,俄国古典主义装饰雕塑大师)。

银行桥

地图示意图

53384 喜欢
收藏 25878
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市