俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 洗衣桥(Прачечный мост)

洗衣桥(Прачечный мост)

地址 圣彼得堡,洗衣桥(Санкт-Петербург, Прачечный мост)
交通 乘坐地铁在车尔尼雪夫斯基站(Чернышевская)或高尔基站(Горьковская)下车
英文名称 Laundry Bridge 

  洗衣桥,是圣彼得堡横跨丰坦卡河的桥,位于中心区。历史上首次提及这座桥,是在十八世纪末,它是圣彼得堡的第一座石桥,也是为数不多的保存了其历史原貌的桥梁。

洗衣桥

洗衣桥

  洗衣桥靠近夏花园,位于冬宫沿岸街与库图佐夫沿岸街之间,其“难登大雅之堂”的名称来源于附近的宫廷洗衣房。

  洗衣桥长约40米,宽14米。由于其处在圣彼得堡市中心,紧邻夏花园,冬宫沿岸街和库图佐夫沿岸街,交通便利,人流量大,因此常在此举办各种主题游行,特别是在俄罗斯各盛大节日期间,这里尤其热闹。

洗衣桥

地图示意图

52463 喜欢
收藏 26276
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市