俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 涅克拉索夫故居博物馆(Музей-квартира Н. А. Некрасова)

涅克拉索夫故居博物馆(Музей-квартира Н. А. Некрасова)

开放时间 10:30-18:00,周一、周二和每月最后一个星期五闭馆
门票 成人票130卢布
地址 圣彼得堡铸造大街36号(Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 36)
交通 乘坐地铁在车尔尼雪夫斯基站(Чернышевская)、马雅可夫斯基站(Маяковская)
或圈楼站(Гостиный Двор)下车
英文名称 The Nekrasov Apartment Museum 

  涅克拉索夫故居博物馆,位于圣彼得堡中心区,是全俄普希金博物馆的一个分支。这座住宅有着悠远的历史,建于十八世纪末。

涅克拉索夫故居博物馆内景

涅克拉索夫故居博物馆内景

  博物馆二楼是诗人涅克拉索夫纪念馆,于1946年对外开放。涅克拉索夫生前最后的20年(1857-1877)是在这里度过了。这二十年里,涅克拉索夫与别林斯基、车尔尼雪夫斯基、杜勃罗留波夫、谢德林等一起主持和编辑了当时最具影响的杂志《现代人》、《祖国纪事》。

  涅克拉索夫的诗歌紧密结合俄国的解放运动,充满爱国精神和公民责任感,许多诗篇忠实描绘了贫苦下层人民和俄罗斯农民的生活和情感,同时以平易口语化的语言开创了“平民百姓”的诗风,他被称为“人民诗人”,他的创作对俄罗斯诗歌以及苏联诗歌都产生了重大影响。

涅克拉索夫头像

涅克拉索夫头像

  涅克拉索夫最具代表性的作品《谁在俄罗斯能过好日子》,就是在这座房子里创作的。在这里,诗人与屠格涅夫、托尔斯泰、奥斯特洛夫斯基、陀思妥耶夫斯基、萨尔蒂科夫—谢德林、冈察洛夫等十九世纪的文化名人汇聚一堂,探讨文学。

  而博物馆内的展品,就再现了诗人生活和创作之路,以及与同时代的人共同探讨文学和杂志发展的照片等资料。

涅克拉索夫故居博物馆

地图示意图

51967 喜欢
收藏 25977
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市