俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 绿桥(Зелёный мост)

绿桥(Зелёный мост)

地址 圣彼得堡意大利街25/1号(Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 25/1)
交通 乘坐地铁在涅瓦大街站(Невский Проспект),海军部站(Адмиралтейская)
或圈楼站(Гостиный Двор)下车
英文名称  Green Bridge 

  绿桥,又叫警察桥(Полицейский мост),位于圣彼得堡中心区,横跨莫伊卡河,通过此桥可去到涅瓦大街

  绿桥修建于1717年~1718年,最初是一座木质吊桥,是一座因涅瓦大街的兴建而修的桥。十八世纪,桥梁几经重修,1735年,被漆成绿色,因此取名“绿桥”。

绿桥(Зелёный мост)

绿桥

  1768年,圣彼得堡市警察局迁至绿桥附近,绿桥被更名为“警察桥”。后来,警察局迁走,建筑被用做宫廷医院。

  俄罗斯历史上著名的十月革命后,警察桥被更名为“人民桥”(1918年~1998年)。最后,又恢复其旧称“绿桥”。

绿桥

地图示意图

52101 喜欢
收藏 26634
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市