俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 卫生博物馆(Музей гигиены)

卫生博物馆(Музей гигиены)

开放时间 周一至周五10:00-18:30,周六11:00~18:30,周日闭馆
票价 成人票100卢布,学生票60卢布
地址 圣彼得堡意大利街25/1号(Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 25/1)
交通 乘坐地铁在圈楼站(Гостиный Двор)、涅瓦大街站(Невский Проспект)
或陀思妥耶夫斯基站(Достоевская)下车
英文名称 Museum of Hygiene

  卫生博物馆,是圣彼得堡一所以医学为主题的自然科学博物馆,它位于圣彼得堡市中心,毗邻涅瓦大街上的叶卡捷琳娜二世纪念碑,成立于1919年。不过,创建卫生博物馆的想法,早在1877年就有人提出。

卫生博物馆

卫生博物馆

  卫生博物馆位于舒瓦洛夫宫,该宫建于十八世纪中叶,由巴洛克式建筑风格的代表人物,建筑师С. И.切瓦金斯基负责设计和指挥修建。宫殿的第一任主人舒瓦洛夫是圣彼得堡艺术科学院的创始人,出色的社会活动家、慈善家。

  卫生博物馆主要陈列了19世纪的各种医疗用具、医学展品等,详尽地展示了俄罗斯医学发展史。主要用于向民众普及医学发展与实践等的相关信息。

卫生博物馆

卫生博物馆

55535 喜欢
收藏 26078
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市