俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 塔夫利宫(Таврический дворец)

塔夫利宫(Таврический дворец)

开放时间 09:00-18:00
地址 圣彼得堡壁毯街47号(Санкт-Петербург, Шпалерная улица, 47)
交通 乘坐地铁在车尔尼雪夫斯基站(Чернышевская)或列宁广场站(Площадь Ленина)下车
英文名称 Tauride Palace 

  塔夫利宫(Таврический дворец),是俄罗斯圣彼得堡规模最大、历史最悠久的宫殿之一,是叶卡捷琳娜二世的宠臣波将金的官邸。

塔夫利宫

塔夫利宫

  塔夫利宫由建筑师伊万·斯塔洛夫设计,是一座带有大花园的古典主义风格建筑。1783年开建,历时6年完工。塔夫利宫被称为18世纪最宏伟的俄罗斯贵族府邸,是俄罗斯帝国无数庄园的典范。

塔夫利宫内部

塔夫利宫内部

  塔夫利宫后面就是塔夫利花园,当时在这座宫殿与涅瓦河之间没有任何建筑,从宫殿里可一览涅瓦河的美丽风光,这也是宫殿选址的初衷。

  宫殿内部金碧辉煌,又高贵典雅,在苏联时期,曾被用作各独联体国家议会的主址。

塔夫利宫

地图示意图

56154 喜欢
收藏 26963
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市