俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡木偶博物馆(Санкт-Петербургский музей кукол)

圣彼得堡木偶博物馆(Санкт-Петербургский музей кукол)

开放时间 10:00-18:00
票价 成人票300卢布,学生票150卢布
地址 圣彼得堡卡马街8号(Санкт-Петербург, Камская улица, 8)
交通 乘坐地铁在瓦西里岛站(Василеостровская)或海滨站(Приморская)下车

  圣彼得堡木偶博物馆,成立于1998年,隶属于俄罗斯民族博物馆。是俄罗斯第三大木偶博物馆,收藏有2000多个木偶,举办过“多民族的圣彼得堡”、“普希金的圣彼得堡“等多场木偶展览。

圣彼得堡木偶博物馆 Санкт-Петербургский музей кукол

圣彼得堡木偶博物馆

  圣彼得堡木偶博物馆,展示了从古代到现代的木偶发展史。馆内共有8个固定的展厅,分别向观众展示:童话中的木偶、俄罗斯民间玩偶、传统仪式上的木偶、传统礼物木偶、剧院与加冕舞会用的玩偶等。其中最有特色的展厅是:森林之王木偶大厅、情色玩偶大厅等。

  此外,博物馆内还有两个展厅,作为临时展览和艺术节场地之用。

木偶博物馆

地图示意图

54531 喜欢
收藏 26995
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市