俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 米哈伊洛夫斯基剧院(Михайловский театр)

米哈伊洛夫斯基剧院(Михайловский театр)

开放时间 10:00-21:00
票价 因演出剧目、及席别不同而票价不同
地址 圣彼得堡艺术广场1号(Санкт-Петербург, Пл. Искусств, д.1)
交通

乘地铁在涅瓦大街站(Невский Проспект),圈楼站(Гостиный двор

或海军部站(Адмиралтейская)下车

英文名称 Mikhailovsky Theatre
预订 米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞门票预订>>

  米哈伊洛夫斯基剧院,是圣彼得堡最古老的歌剧与芭蕾舞剧院之一,剧院建筑有着悠久的历史,位于城市最中心地带。米哈伊洛夫斯基剧院与马林斯基剧院亚历山大剧院一起并称为三大帝国剧院。现今看到的这座剧院,经历过两次重修。其剧目在世界各地巡演。

米哈伊洛夫剧院

米哈伊洛夫剧院

  这栋古老建筑最初的设计图出自亚历山大·巴甫洛维奇·布留洛夫之手。1833年,剧院正式落成,当时人们一看那简洁的正面,表示相当失望。但走进剧场内,处处彰显着皇家的奢华与典雅!观演厅的观众椅看似简单,其实都是天鹅绒的。

  为纪念米哈伊尔·巴甫洛维奇大公,剧院取名米哈伊洛夫斯基剧院。剧院属于米哈伊洛夫斯基宫的一部分,是皇室家庭、外国贵宾、沙皇与皇后夫妇常去的场所。

米哈伊洛夫剧院舞台

米哈伊洛夫剧院舞台

  1859年,剧院重建。舞台得以扩建,并修了一层楼座。天花板上的《教育与知识的力量战胜了黑暗势力》壁画,至今仍然存在。

  十月革命前,米哈伊洛夫斯基剧院没有自己专门的剧团,常邀请来自法国、德国的剧团演出,而本身的剧目却不是经常上演。直到1918年才正式成立自己的剧团。剧团自己排演了《鼻子》、《姆岑斯克县的麦克白夫人》、《黑桃皇后》等著名歌剧。战后,排演了《战争与和平》等。俄罗斯许多名人,如普希金、列夫·托尔斯泰、柴可夫斯基等名人都是剧院的常客。

  如今,剧院已在历史的累积中,形成了一个强大的团队,可以从容应对任何规模的演出。

米哈伊洛夫斯基剧院

地图示意图

  米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞门票预订>>

 

53024 喜欢
收藏 26611
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市