俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 弗拉基米尔大教堂(Владимирский собор)

弗拉基米尔大教堂(Владимирский собор)

开放时间 8:00-20:00(周一至周六),7:00-20:00(周日)
地址 圣彼得堡弗拉基米尔大街20号(Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 20)
交通 乘坐地铁在弗拉基米尔站(Владимирская),陀思妥耶夫斯基站(Достоевская)
或马雅可夫斯基站(Маяковская)下车 
英文名称 Vladimir Church

  弗拉基米尔大教堂(俄文名称:Владимирский собор或Собор Владимирской иконы Божией Матери),是圣彼得堡的东正教教堂,位于弗拉基米尔广场上。弗拉基米尔大教堂里供奉着最受尊敬的俄罗斯圣像画之一的弗拉基米尔圣母圣像画。

弗拉基米尔大教堂(Владимирский собор)

弗拉基米尔大教堂

  弗拉基米尔大教堂建于18世纪中叶,最初是木质结构,直到18世纪末才以石材重修,在漫长的历史长河中,几经毁坏与重修。

  圣彼得堡的弗拉基米尔大教堂与一些名人有着丝丝缕缕的联系,如:著名作家陀思妥耶夫斯基是这个教堂的教民。

弗拉基米尔大教堂(Владимирский собор)

弗拉基米尔大教堂

  苏联时期,教堂被用作科学院图书馆,直到1989年,图书馆搬迁,才恢复其教堂的职能。弗拉基米尔大教堂的合唱团闻名世界。

弗拉基米尔大教堂

地图示意图

55375 喜欢
收藏 26088
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市