俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫(Дворец Белосельских-Белозерских)

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫(Дворец Белосельских-Белозерских)

开放时间 11:00-19:00
地址 圣彼得堡涅瓦大街41号(Санкт-Петербург, Невский просп., 41)
交通 乘坐地铁在陀思妥耶夫斯基站(Достоевская)、马雅可夫斯基站(Маяковская)
或弗拉基米尔站(Владимирская)下车
英文名称 Belosselsky Belozersky Palace

  现存的圣彼得堡别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫建于1848年,坐落于涅瓦大街上。由彼得一世时期著名的俄国建筑师А.И.施塔肯施奈德负责宫殿的设计,指挥建设。正是这位建筑师开创了“第二巴洛克”式建筑风格。

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫 Дворец Белосельских-Белозерских

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫

  早在1797年,别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基公爵买下了位于此处的纳雷什金寓所,但公爵并不喜欢房子的设计和风格,于是在18世纪末计划新建一个古典主义风格的新宫殿。20世纪中叶,宫殿几经修建,加入了一些现代化的元素。

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫内景

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫内景

  21世纪初,历史蜡像博物馆迁至别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫。2012年,宫殿发生火灾,部分面积遭到损毁,如今已修复。目前,别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫内除了蜡像博物馆外,还是圣彼得堡第一电视台的办公地址。

别洛谢利斯基-别洛泽尔斯基宫

地图示意图

54578 喜欢
收藏 26362
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市