俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 瓦西里岛长滩(Стрелка Васильевского острова)

瓦西里岛长滩(Стрелка Васильевского острова)

地址 圣彼得堡交易所广场4号(Санкт-Петербург, Биржевая площадь, 4)
交通 乘坐地铁在海军部站(Адмиралтейская)、瓦西里岛站(Василеостровская)或运动站(Спортивная)下车
英文名称 Spit of Vasilyevsky Island 

  瓦西里岛长滩(俄语:Стрелка Васильевского острова),指的是瓦西里岛东部的岬角,形似一个箭头。Стрелка在俄语里为斯特列尔,箭头之意。长滩位于涅瓦河和两条支流的汇合处,这里一直是圣彼得堡的贸易港口。据说,彼得大帝原计划以阿姆斯特丹为典范,把瓦西里岛建成圣彼得堡的中心。但因涅瓦河河水多次泛滥,导致交通恶化等因素,不得不放弃这一计划。

瓦西里岛长滩

瓦西里岛长滩

  瓦西里岛长滩上有一栋大楼,最初是旧证券交易所,现在是俄罗斯中央海军博物馆。该大楼共两层,外观简洁大气,44根陶立克式的圆柱分布在建筑的四周。大楼正面门廊上方有一组十分精美的雕塑,内部也装饰有各式各样的雕塑。

  中央海军博物馆前的广场两侧耸立着两根红色圆柱——罗斯特拉灯塔柱,灯塔用于为入港船只导航。罗斯特拉灯塔柱高32米,柱上有船头装饰。古希腊罗马时期,人们把战败船只的船头钉在圆柱上,作为海战胜利的象征。在导航灯塔的花岗石基座上,摆放了四座象征俄罗斯四大主要河流(伏尔加河、沃尔霍夫河、第聂伯河及涅瓦河)的雕像。

瓦西里岛长滩

瓦西里岛长滩

  瓦西里岛长滩是圣彼得堡著名的观光景点,是俄罗斯旅游的必去景点之一。著名的冬宫旁边过冬宫桥即可到达瓦西里岛长滩,附近有很多著名景点以及博物馆(人类学民族学博物馆、动物学博物馆、中央海军博物馆等),圣彼得堡的多所大学(圣彼得堡国立大学、圣彼得堡国立师范学院、十二院等)集中在这一区域。

瓦西里岛长滩

地图示意图

66525 喜欢
收藏 31972
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市