俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 夏季花园(俄罗斯博物馆)(Летний сад (Русский музей))

夏季花园(俄罗斯博物馆)(Летний сад (Русский музей))

中文:夏季花园(俄罗斯博物馆)

又名:夏花园,颐和园

俄文:Летний сад (Русский музей)

英文:The Marble Palace

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

博物馆正门

 

开放时间:

10月01日 - 03月31日:10:00 - 20:00

04月01日 - 09月31日:10:00 - 22:00

售票(入口):提前30分钟关闭

 

闭馆日:

每周二

 

博物馆简介:

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

俄罗斯博物馆是一个规模庞大的博物馆综合体,总面积超过30公顷,四座18至19世纪的建筑古迹分别是:米哈伊洛夫斯基宫、斯特罗加诺夫斯基宫、大理石宫、米哈伊洛夫斯基城堡。博物馆建筑群还包括:别努阿大楼、米哈伊洛夫斯基花园、米哈伊洛夫斯基城堡陈列馆、彼得一世的夏季花园和夏季宫殿和彼得一世小屋。

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园是彼得大帝最中意的作品,圣彼得堡市的一颗明珠。

1704年,彼得一世下令建造一座欧洲大花园。多名俄罗斯和国外的建筑师,园艺师汇聚一堂共同设计建造了最早的夏花园,并成为官僚、政治们散步休闲,城市活动庆典的中心。

花园布局简洁大方。涅瓦河和丰坦卡河从北部和东部形成花园的天然边界。三条平行笔直的小巷从涅瓦河深处进入花园深处;西南部,花园被天鹅沟和莫伊卡河环绕。花园的北部。

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

修剪齐整的绿色灌木,形成了花园小路天然的隔断。园内分布着椭圆形的花园、池塘、喷泉、小瀑布、凉亭小岛、以及鸽舍鸟屋。穿过藤蔓环绕的拱门。是纵横交错的小巷。优雅的法国花坛上面是镀金的雕塑。花园北部与宫殿相邻,分布着来自意大利的大理石雕像,装饰精美,被称为第一夏季花园;南部是花园、农场和果园。很大一部分被迷宫所占据,被称为第二夏季花园。第二夏宫花园

花园的东北角是彼得一世的夏季宫殿。与之对称的是皇后叶卡捷琳娜·阿列克谢夫纳的夏季宫殿。紧邻一座美术馆,收藏了欧洲著名的画作。不幸的是,皇后的宫殿和美术馆未能保存至今。

伊丽莎白·彼得罗夫纳皇后统治时期,树木已长得郁郁葱葱。叶卡捷琳娜二世统治时期,曾多次下令重修。夏花园增加了红色花岗岩围墙和青铜镀金的大门及栅栏,夏花园达到了鼎盛时期。1777年,夏花园遭遇了毁灭性的洪灾。到十九世纪初,花园的许多雕像,古老的建筑和娱乐设施都已不复存在。之后的版本,都是根据叶卡捷琳娜二世时期幸存的十多幅图纸恢复起来的。

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

1917年,夏园失去了“帝国”的地位。在1924年的洪水中,600棵树木死亡,雕像被掀翻,雕塑被破坏。1934年以来,夏季花园和彼得大帝夏季宫殿的负责人一直在从事花园的修复工作。第二次世界大战时期,雕像被藏在位于花园地下的防空洞内。战争结束后,夏季花园被完全修复。在2009-2011年年,夏花园进行了全面的修复。

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,夏季花园,A。Россия, г. Санкт-Петербург, Летний сад, Литер А、

  

推荐交通:

乘坐地铁2号线涅瓦大街站(м. Невский проспект);或地铁3号线圈楼站 (м. Гостиный двор)出站,步行可以到达。

 

夏季花园(俄罗斯博物馆)

  

66040 喜欢
收藏 31763
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市