俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 战神广场(Марсово поле)

战神广场(Марсово поле)

地址 圣彼得堡战神广场(Санкт-Петербург, Марсово поле)
交通 乘坐地铁到涅瓦大街站(Невский Проспект)下车
英文名称 Field of Mars or Marsovo Polye

  战神广场是圣彼得堡最古老最美丽的广场之一。广场规模很大,是逐渐形成的,建设工程高峰在19世纪20年代。在此之前,这里称为游乐场,后来被用做皇家草地,常常举行游乐活动,施放烟火。19世纪起,广场成为阅兵和军队操练的练兵场,用于举行军队阅兵式、典礼等,因而被称为战神广场。今天这里已经成了被草地覆盖的广场,广场上栽有大量的丁香花。

圣彼得堡战神广场

圣彼得堡战神广场

  广场景观

  广场北侧建有苏沃洛夫(俄罗斯历史上著名的统帅)的塑像,是根据马尔斯的形象建造的,因此广场又称马尔索沃教场。

  广场西边一侧是巴普洛夫斯基兵营,兵营大楼宽数百米,十分雄伟壮观。

战神广场上的“长明火”

战神广场上