俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 俄罗斯伏特加博物馆(Музей Русской Водки)

俄罗斯伏特加博物馆(Музей Русской Водки)

开放时间 12:00-19:00
票价 自行参观170卢布;导游带领参观350卢布(30分钟);体验参观500卢布(三种伏特加+点心)
地址 圣彼得堡近卫骑兵路4号(Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4)
交通 乘坐地铁在海军部站(Адмиралтейская)下车,或乘坐地面交通22、5、К169、К187、К209、
К252、К306路在近卫骑兵路站(Конногвардейский бульвар)下车
英文名称 Russian Vodka Museum

  俄罗斯伏特加博物馆,是圣彼得堡最有特色的博物馆之一,是俄罗斯三家伏特加博物馆中最新开张的一家,但却也是三家博物馆中接待参观者人数最多的。

俄罗斯伏特加博物馆

俄罗斯伏特加博物馆

  这个颇具规模的博物馆并非政府出资筹办,而是由一位教师、一位工程师和一位医生联手创办的一家私营博物馆。多年来,三人一直对伏特加酒文化情有独钟,一次闲聊中,产生了创办一家伏特加博物馆的念头。

  多年前,这三名原本互不相识的陌生人在一次飞机旅途中相遇,品味伏特加时,三个人意犹未尽中大为感慨道,同苏格兰的威士忌博物馆和法国的香槟博物馆相比,俄罗斯却没有为自己的国酒伏特加建立一座高水准的伏特加博物馆,实在令人遗憾。此后一年,三个人利用自己的业余时间为筹建一座伏特加博物馆而奔走。一年后,俄罗斯伏特加博物馆在圣彼得堡诞生了,并且声望很快超过了另外两家老资格的伏特加博物馆。

俄罗斯伏特加博物馆内景

俄罗斯伏特加博物馆内景

  伏特加博物馆藏品非常精妙:各式各样的玻璃和瓷制的酒瓶,显示了俄罗斯各个时期的风格和爱好。瓶盖和瓶塞精美无比,其它辅助性的饮酒器具也都精巧绝伦,很多都堪称是真正的艺术品。喜欢伏特加有的游客,不妨将此博物馆列入你的俄罗斯旅游行程里。

  伏特加博物馆博物馆的另外一个重要组成部分是史料馆,在这里集中展出伏特加发展史上的各种历史文档,其中有关伏特加起源的史料特别多。除了弘扬伏特加酒文化,劝戒国人不要过度饮用也是俄罗斯伏特加博物馆的一个宣传主题。

俄罗斯伏特加博物馆

地图示意图

64251 喜欢
收藏 32681
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市