俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 参孙大教堂(Сампсониевский собор)

参孙大教堂(Сампсониевский собор)

票价 参观大教堂免费;提供语音服务指南100卢布
地址 圣彼得堡参孙大街41号(Санкт-Петербург, просп. Большой Сампсониевский, 41)
交通 乘坐地铁到维堡站(Выборгская)或列宁广场站(Площадь Ленина)下车,
也可乘公交在参孙大街站(Большой Сампсониевский пр.)下车
英文名称 St Sampson's Cathedral

  参孙大教堂建于1740年,是圣彼得堡的一座木制东正教堂,位于参孙大街41号,巴洛克风格建筑。

参孙大教堂

参孙大教堂

  为纪念1709年6月27日俄罗斯波尔塔瓦战役的胜利,1710年在参孙大街兴建了一座木制教堂,以圣参孙为名。由于缺乏资金,教堂的改建工程从1728年到1740年持续了12年。

巴洛克风格

巴洛克风格

  参孙大教堂分三部分:大教堂、钟楼和礼拜堂。大教堂和钟楼建于1740年。整个大教堂和谐地涂上明亮的蓝色。礼拜堂建于1909年。

  1938年教堂关闭,并在1942年2月10日遭到炮弹损坏。2000年辟为博物馆,两年后恢复了壁画和教堂。

65772 喜欢
收藏 32575
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市