俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 维克多·佐伊纪念墓(Могила В. Р. Цоя)

维克多·佐伊纪念墓(Могила В. Р. Цоя)

地址 圣彼得堡梅契尼科夫街31号(Санкт-Петербург, проспект Мечникова, 31)
交通 乘坐公交在梅契尼科夫大街站(проспект Мечникова)下车

  维克多·佐伊(1962年6月21日-1990年8月15日),苏联摇滚音乐家、作曲家、艺术家。生于列宁格勒(现在的圣彼得堡),韩裔俄罗斯人,父母分别是工程师和体育教师。

维克多·佐伊

维克多·佐伊

  维克多·佐伊十五岁时从一所艺术中学毕业,该学校中曾诞生了以马克西姆·帕什科夫为首的 “6号病房” 乐队。青年时期的维克多·佐伊崇拜过米哈伊尔·博雅尔斯基和弗拉基米尔·维索茨基,后来又崇拜李小龙,并开始模仿他的形象,对武术产生了浓厚的兴趣。在上世纪七十年代末八十年代初,维克多同阿列克谢·雷宾交往甚密。

莫斯科阿尔巴特区的维克多·佐伊

莫斯科阿尔巴特区的维克多·佐伊

  1981年夏天,一群年轻人组建了一支名为“加林和双曲面”的乐队,当年秋天就被吸收为列宁格勒摇滚俱乐部的成员。乐队不久改名为“电影院”,并在鲍里 斯·格列边希科夫的指导下录制了第一张唱片《45》。在佐伊的作品集中,属于“电影院”乐队的唱片共有8张,其中包括很多著名歌曲,如《最后的英雄》、《铝黄瓜》、《无政府的妈妈》、《看见了黑夜》、《血型》、《名叫太阳的恒星》等。维克多.佐伊的歌曲受到年轻人的欢迎,除了简明有力的曲风以外,反映了当时年轻人心声的歌词更是主要原因。维克多·佐伊更被称为俄罗斯摇滚之父。

维克多·佐伊纪念墓

维克多·佐伊纪念墓

  他同时还是一名电影演员,拍摄过多部影片。1990年6月,“电影院”乐队举行了最后一场音乐会。之后佐伊和卡斯帕良隐居到尤尔马拉郊外的乡间别墅,开始在那里录制新唱片。这张唱片在佐伊去世后,由“电影院”乐队的歌手们于1990年12月整理发行,并起名为《黑唱片》。1990年8月5日,维克多·佐伊在车祸中丧生。事故发生在拉脱维亚的图库姆斯附近,距离里加只有几十公里。根据最可信的说法,佐伊在驾驶中睡着了,结果他的深蓝色“莫斯科人-2141”驶入了对面车道,撞上了一辆“Ikarus-250”公共汽车,28岁的天才当场死亡。维克多·佐伊的离世让许多歌迷悲痛万分,据说维克多·佐伊死亡的消息传出后,当时有五个苏联女孩为他自杀,很多的年轻人前来希望能和他走完最后一段路。因为歌迷极度狂热的举动,葬礼仪式被迫延期举行。在摇滚歌手的众多崇拜者中流行着这样一句话:“佐伊没有死。他只是出去抽支烟。”

维克多·崔纪念墓

地图示意图

65147 喜欢
收藏 32457
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市