俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 穆林公园(Муринский парк)

穆林公园(Муринский парк)

地址 圣彼得堡穆林公园(Санкт-Петербург, Муринский парк)
交通 乘坐地铁到公民大街站(Гражданский Проспект)下车
英文名称 Murinsky Park

  穆林公园位于圣彼得堡的加里宁区,在公民大街与文化大街交汇的穆林河滩。这是一个21世纪初才开始建的现代化公园,公园内绿地面积占总面积的六分之一。

穆林公园

  雕塑是这个公园最具特色的地方,花园分布着大大小小的雕塑,这些雕塑大都出自雕塑家亚历山大·切尔林茨基之手,完成于1985年。

  20世纪80年代的6个雕塑,如今只剩下4个,分别是:旭日(Восходящее солнце),女孩(Девушка),大地(Земля)和野人(Людоед),它们均为花岗岩制作而成。

  2001年,公园新增了一些动物类型的雕塑,熊(俄罗斯的象征之一)、兔子、猫头鹰、鳄鱼、河马、猴子等,这些雕塑均为木质,典型的斯拉夫木偶。这些作品均出自圣彼得堡艺术学院的学生。

穆林公园

地图示意图

66674 喜欢
收藏 32726
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市