俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 基洛夫工厂(Кировский завод)

基洛夫工厂(Кировский завод)

开放时间 8:15-15:00,每周六、日休息(提前预约可入内参观)
地址 圣彼得堡罢工大街47号(Санкт-Петербург, просп. Стачек, 47)
交通 乘坐地铁到基洛夫工厂站(Кировский Завод)下车
英文名称 Kirovsky plant

  基洛夫工厂,位于圣彼得堡基洛夫区,是俄罗斯机械制造行业的巨人。它研制的坦克和自行火炮为苏联红军在第二次世界大战中的胜利做出了巨大贡献。二战后基洛夫工厂曾为军方研制了多种坦克,包括先进的T-80U坦克。另一个重要产品是203.2mm的量角规自行火炮。

基洛夫工厂

基洛夫工厂

  2000年基洛夫工厂的设计部门推出了新的双人坦克设计方案。此方案的核心位于中央的重装甲防护全封闭乘员舱,乘员可以72小时不出坦克而连续作战。

  工厂内设有基洛夫工厂历史与技术博物馆(Музей истории и техники ОАО "Кировский завод"),于1962年对外开放,是俄罗斯最大的工业技术博物馆之一。提前预约可入内参观。

基洛夫工厂

地图示意图 

66010 喜欢
收藏 32218
标签:圣彼得堡  俄罗斯  苏联  基洛夫  二战  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市