俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 纳尔瓦大门(Нарвская арка)

纳尔瓦大门(Нарвская арка)

开放时间 11:00-17:00,每周一、二休息,每月最后一个周五闭馆清扫
票价 100卢布
地址 圣彼得堡罢工广场1号(Санкт-Петербург, пл. Стачек, 1)
交通 乘坐地铁到纳尔瓦站(Нарвская)下车
英文名称 Narva Triumphal Arch

  纳尔瓦大门,又称为纳尔瓦凯旋门(Нарвские триумфальные ворота),位于圣彼得堡基洛夫区,是为了纪念1814年俄罗斯军队战胜拿破仑军队的纪念碑之一。

纳尔瓦大门

纳尔瓦大门

  纳尔瓦大门高约30米,宽28米,是古典主义风格的建筑。大门上端的雕塑展示的是六匹前腿竖立的大马拉着疾驰的战车,车中有胜利女神尼卡的全身立像——尼卡身着古希腊式长衫,长着翅膀,右手握桂冠,左手拿着棕榈枝。

  拱门上方有一个小型博物馆--纳尔瓦凯旋门纪念博物馆(Музей-памятник ?Нарвские Триумфальные ворота?),里面展出一些与纳尔瓦大门有关的纪念品。该博物馆隶属于城市雕塑博物馆(Музей городской скульптуры)。

纳尔瓦大门

地图示意图

66022 喜欢
收藏 32954
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市