俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 造币厂(Монетный двор)

造币厂(Монетный двор)

开放时间 10:00-18:00(内部不对游客开放)
地址 圣彼得堡彼得堡罗要塞6号(Петропавловская крепость, д.6, Санкт-Петербург, Россия)
交通 在地铁高尔基站(Горьковская)下车

  俄罗斯国家货币制造厂于1818年,在沙皇亚历山大一世的命令下成立。它不仅为俄罗斯制造发行现在市面上流通的硬币,还为白俄罗斯、黎巴嫩、老挝、马来西亚、危地马拉、叙利亚等国家印制钞票。

造币厂

造币厂

  此外,该制造厂还为印度尼西亚和尼日利亚等20多个国家提供钞票印刷用纸。造币厂里面珍藏着第二套人民币中3元面值纸币的模具。

63593 喜欢
收藏 32153
标签:货币  俄罗斯  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市