俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 弗拉基米尔大公大教堂(Князь-Владимирский собор)

弗拉基米尔大公大教堂(Князь-Владимирский собор)

开放时间 8:00-20:00
地址 圣彼得堡布洛赫纳街26号(Санкт-Петербург, Блохина ул., 26)
交通 乘坐地铁在运动站(Спортивная)、契卡洛夫站(Чкаловская)或瓦西里岛站(Василеостровская)下车
英文名称  St. Vladimir's Cathedral 

  弗拉基米尔大公大教堂(俄文全称:собор Святого равноапостольного князя Владимира)是圣彼得堡的一座东正教教堂。教堂位于彼得格勒区的教区中心,首席牧师是弗拉基米尔·索罗金。

弗拉基米尔大公大教堂

弗拉基米尔大公大教堂

  最初的木质教堂建于1708年;1713年-1719年,改建为土坯圣母升天大教堂,分为三个部分(中心圣母升天大教堂、侧面的尼古拉斯教堂和普列捷琴斯基教堂)。

  1740年,根据安娜·伊万诺夫娜女皇的命令,在圣母升天大教堂旁边修葺了石材圆顶大教堂;伊丽莎白·彼得罗夫娜女皇继位后,勒令停止修建。

  直到1765年,建筑师里纳尔迪构思了新的五顶大教堂,附带三层高的钟楼,并于1766年-1773年间完工。

弗拉基米尔大公大教堂

弗拉基米尔大公大教堂

  1772年,其中的圣母升天大教堂毁于火灾,因此侧翼的教堂成为了礼拜场所。1783年,俄国古典主义建筑代表伊万·斯塔罗夫重修大教堂。

  1789年10月1日,新教堂落成,为纪念俄罗斯历史上神圣的弗拉基米尔大公,更名为弗拉基米尔大公大教堂。这栋具有历史意义的建筑,经历了从巴洛克风格到古典主义风格的变更。见证了历史的兴衰。

弗拉基米尔大公大教堂

地图示意图

66650 喜欢
收藏 31729
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市