清真寺(Мечеть)

开放时间 礼拜时间开放:14:00、18:00; 15:00(周五)
地址 圣彼得堡克洛维尔克斯海峡7号(Санкт-Петербург, Кронверкский пролив, 7)
交通 在高尔基地铁站(Горьковская)下车
英文名称  Saint Petersburg Mosque 

  圣彼得堡清真寺坐落于圣彼得堡市中心,与彼得堡罗要塞隔涅瓦河相对。清真寺宣礼塔的高度为49米,穹顶高度为39米。蓝色大圆顶上竖立着金色新月。

清真寺

清真寺

  圣彼得堡清真寺是欧洲第一大清真寺,大殿可同时容纳五千信徒礼拜,迎接着来自俄罗斯各地及国外的穆斯林教徒拜访。

清真寺蓝色圆顶上的金色新月

清真寺蓝色圆顶上的金色新月

  在苏联十月革命前,为了加强与周围穆斯林国家友好,改善同国内穆斯林民族关系,沙皇下令建造了这座清真寺。清真寺于1911年奠基,特聘中亚穆斯林工匠精心雕琢打造,历时两年,1913年正式开放。

清真寺

地图示意图

67728 喜欢
收藏 32724
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市