俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 蓝桥(Синий мост)

蓝桥(Синий мост)

地址  圣彼得堡蓝桥(Санк-Петербург, Синий мост)
交通 乘坐地铁到海军部(Адмиралтейский)下车,步行至马林斯基宫(Мариинcкий дворец),右侧即是蓝桥
英文名称  Blue Bridge 

  蓝桥,是俄罗斯圣彼得堡横跨莫伊卡河的一座桥梁,宽97.3米,跨度41米。该桥是圣彼得堡最宽的桥梁,也号称是世界上最宽的桥(但未被吉尼斯世界纪录承认)。

  它是圣彼得堡的第一座铸铁桥,1805年由建筑师William Heste设计,并于1818年建成。1842年至1844年,该桥北侧加宽,达到97.3米,与毗邻的伊萨基辅大教堂前的伊萨基辅广场同宽。

蓝桥 Синий мост

蓝桥

  今天,蓝桥的大部份作为停车场。

  蓝桥得名源于它的色彩。圣彼得堡19世纪有以颜色命名跨莫伊卡河桥梁的传统。今天只有四座彩色的桥梁还存在,另外三座分别是红桥、绿桥和黄桥。其中三座还保持原名,只是黄桥已经更名为歌手桥。

蓝桥

地图示意图

65569 喜欢
收藏 32501
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市