俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 红三角工厂(Завод «Красный Треугольник»)

红三角工厂(Завод «Красный Треугольник»)

地址 圣彼得堡环运河沿河街138号(Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 138)
交通 乘坐地铁到波罗的海站(Балтийская)下车
英文名称 Red Triangle Factory 

  红三角工厂,成立于1860年10月,位于圣彼得堡环运河沿河街,至今已有150多年历史。该厂是俄罗斯传统橡胶行业的奠基人。1860年,该工厂设立初期,被命名为俄美联合橡胶厂(T.R.A.R.M.),1918年9月改名为“国有第一橡胶厂”,1922年10月正式改为“国有红三角橡胶厂”。红三角工厂生产的橡胶制品,主要用于鞋底和汽车轮胎等。

红三角工厂

红三角工厂

  2000年,红三角工厂被俄罗斯税务部门查封;2001年5月,工厂被相关企业和机构告上法庭;同年7月,经过核算,工厂的债务为260亿卢布;2002年5月,工厂正式宣告破产;2005年,相关破产程序全部完成。随后多数工厂厂房被遗弃,无人管理,窗户全部都破烂不堪,厂区也无人清理。不过,工厂废弃后反倒吸引了很多对工厂建筑感兴趣的人,他们把工厂厂房加以改造。现在,工厂拥有生产博物馆和几个产量较小的小鞋厂。2011年,这里成立了音乐俱乐部,餐厅、咖啡馆、创意工作室、剧院、音乐厅等一一入驻。不过,这里还保留着原始的名字--——《红三角工厂》。

红三角工厂

地图示意图

64601 喜欢
收藏 33221
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市