俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 马林斯基第二剧院(Мариинский театр-2)

马林斯基第二剧院(Мариинский театр-2)

开放时间 11:00-19:00
地址 圣彼得堡十二月党人街34a号(Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 34a)
交通 乘坐地铁到干草广场站(Сенная площадь)下车,向西换乘公车49路到莱蒙托夫大街(Лермонтовский)下车,
往回步行约300米即到
英文名称 Mariinsky Theatre II

  圣彼得堡马林斯基第二剧院是马林斯基剧院和马林斯基音乐厅的扩建部分,是世界上关于古典音乐、歌剧和芭蕾的顶尖级剧院之一。新剧院由俄罗斯联邦财政斥资220亿卢布建造,于2013年5月2日正式落成并开放。俄罗斯现任总统普京亲自出席马林斯基第二剧院的揭幕仪式,并为其开幕剪彩。

马林斯基剧院第二剧院

马林斯基剧院第二剧院

  马林斯基第二剧院坐落于十二月党人大街,通过克留科夫运河上的一座步行桥,与马林斯基剧院得以连接起来。这对于圣彼得堡19世纪风格的建筑来说是一种补充,同时也为剧院广场增添了独特的一笔。

  马林斯基第二剧院按照世界最高规格的剧院水准设计建造,面积为851580平方英尺,是世界上最好、最大的剧院建筑之一。剧院共10层(地面7层,地下3层),设有固定的芭蕾舞排练厅、歌剧排练厅、合唱排练厅,以及各类备用室等。观演厅可容纳2000观众。

马林斯基第二剧院内景

马林斯基第二剧院内景

  观演厅设计合理,模仿十八至十九世纪时期马蹄形池座大厅的形式,此外还有3层楼座,使得每一位观众都能舒适地欣赏艺术表演。音响设备则严格按照声学原理的科学方法设计,效果极佳。

  新剧院在剧目演出上既延续了老剧院的传统,并加以创新,深受大众喜欢,是圣彼得堡最受欢迎的剧院之一。

马林斯基剧院

地图示意图

  马林斯基第二剧院演出门票预订>>>

65968 喜欢
收藏 32552
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市