俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 尼古拉一世纪念碑(Памятник Николаю I)

尼古拉一世纪念碑(Памятник Николаю I)

地址 圣彼得堡伊萨基辅广场(Исаакиевская площадь)
交通 乘坐地铁到海军部站(Адмиралтейская)或萨多沃伊站(Садовая)下车
英文名称  Monument to Nicholas I

  位于圣彼得堡伊萨基辅广场上的尼古拉一世纪念碑,始建于1856年,建筑师奥古斯特蒙费朗负责该纪念碑的建设工作,历时三年,于1859年6月建成。

  尼古拉一世纪念碑共耗资700万卢布,约用了21.3吨金属制成。

尼古拉一世纪念碑与伊萨基辅大教堂相对

尼古拉一世纪念碑与伊萨基辅大教堂相对

  该纪念碑的设计非常巧妙,马匹前脚腾跃于空,后双腿着地,支撑着整座雕像的重量。这比一般的三脚或四脚着地的雕塑,设计上更有难度。这是俄罗斯欧洲历史上第一个骑马雕像,在当时被认为是纪念碑工程中的奇迹。尼古拉一世纪念碑体现了设计师和工匠们高超的水平。参观游览伊萨基辅大教堂时,可一起参观该纪念碑。

尼古拉一世纪念碑

地图示意图

64568 喜欢
收藏 32708
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市